15-30.06.2012 – Средиземноморский фестиваль морепродуктов в ресторане Forbes
С 15 по 30 июня в ресторане Forbes проходил средиземноморский фестиваль, посвященный морепродуктам. Средиземноморская кухня включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признана не только самой изысканной, но и полезной. Гурманы всего мира любят дары моря за их легкость, вкус и благоприятное воздействие на организм, а повара ценят их за простоту приготовления, которая, при этом, предоставляет огромный простор для творчества. Шеф-повар Станислав Балаев, кулинарный стиль которого отличает любовь к экспериментам и импровизациям, подошел к фестивалю, как к способу выразить свой кулинарный талант и возможности удивить. Специальное меню состояло из 10 блюд, каждое из которых являлся небольшим гастрономическим шедевром, благодаря интересным вкусовым и эстетическим находкам.Ризотто с морепродуктами (1190 р.) приобретает мягкий вкус, благодаря маскарпоне, сливкам и сливочному маслу, а подача блюда в раковине делает его сродни произведению искусства. Морепродукты (1490р.) получаются хрустящими снаружи и нежными внутри из-за того, что они приготовлены в печи Хоспер. Соус шафран тонко оттеняет вкус гребешков Сен-Жак (750 р.), а йогуртовый соус подчеркивает и усиливает восхитительный вкус камчатского краба (1550 р.). Гости были приятно удивлены, попробовав такие привычные блюда, как Цезарь (780 р.) и лазанья (800 р.), которые, в сочетании с морепродуктами, превратились в деликатесы.