08.06.2011 – Летнее меню в ресторане «Джанус»
Лето вступает в свои права, и это неизменно отражается на наших кулинарных предпочтениях. Поэтому чуткие к вкусам гостей рестораны вводят в основное меню дополнительные, более легкие по составу блюда, в которых больше свежих овощей, зелени, фруктов и ягод, рыбы и даров моря.«Чтобы сделать летние блюда более интересными, я добавляю в них элементы кухни средиземноморья и южных регионов и украшаю яркими овощами и фруктами», – рассказывает Франсуа Кантэн, шеф-повар отеля «Хилтон Москоу Ленинградская».
Чтобы удостовериться в этом, заглянем в ресторан «Джанус». Возьмем на закуску салат из краба и маринованного лосося с томатами черри, сладким перцем и шпинатом, на первое – освежающий гаспачо из креветок с огурцом, запеченным томатов и свежим базиликом, на второе – филе атлантического окуня с крабовым ризотто, а на десерт – французское малиновое печенье со свежей малиной и лаймовым сорбе. Приятного аппетита!