19.05.2011 – Презентация-дегустация греческих вин
В столичной гостинице Garden Ring Hotel состоялась презентация-дегустация вин трех винодельческих хозяйств Греции: Belias Wines, Tsavolakis Wines и Chatzivariti. Эти компании производят вина по современным биотехнологиям, гарантирующим экологическую чистоту и натуральность продукта. Мероприятие проходило в форме мастер-класса, который вел председатель российского отделения Международного общества любителей вина и высокой кухни (International Wine&Food Society – IWFC), руководитель Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман. В начале дегустации он рассказал много интересного об истории виноделия в Греции и его состоянии в настоящее время, подчеркнув, что вина этой древней страны достойны самого пристального внимания. И предложил обратить его на конкретные сорта, предложенные для дегустации.
Гости попробовали три красных и одно розовое вино. Обсуждение их качеств – цветов, ароматических букетов, вкусов и послевкусий – было очень живым и вылилось в дискуссии и даже столкновения полярных мнений. Что неудивительно: яркие, солнечные (по выражению Леонида Гелибтермана) греческие вина и не могли оставить гостей равнодушными. Было много эмоций, разных, но неизменно положительных, оценок этих новых для российского потребителя вин. Они еще не поступают на наш рынок, но прошедшая презентация дает основания надеяться, что это произойдет в самом ближайшем будущем.
Мероприятие было организовано греческой компанией Economotechniki Ltd и Международным эногастрономическим центром при поддержке Европейского Союза и Правительства Греции.