01-04.03.2011 – Презентация европейских сыров в ресторане «Амстердам»
Четыре вечера подряд в столичном ресторане «Амстердам», что в Гостином Дворе, проходили ужины-презентации европейских сыров. Гостям подавали несколько блюд, закусок и десертов, в рецепты которых были включены три кипрских (халлуми, анари, кефалотири) и два болгарских (кашкавал, белая рассольная брынза) сорта. Все их отличает гарантированное великолепное качество и натуральный, неповторимо-оригинальный вкус. Вел вечера главный редактор журнала «BBQ» Николай Баратов. После его вступительного слова с небольшим рассказом об этих сырах гостям предлагалась видеопрезентация. А после нее наступало время гастрономических удовольствий: угощения были разнообразные, вкусные, идеально подходящие к сухому красному вину – неизменному спутнику и ближайшему «партнеру» сыра на обеденном столе. Эти вечера стали отличным поводом и средством для знакомств и поддержания дружеских деловых связей. На них встречались представители различных компаний и организаций, люди, открытые для диалога, творческие, стремящиеся постоянно создавать что-то новое, интересное и двигаться вперед. Остается добавить, что презентации были организованы в рамках ведущейся уже несколько лет широкомасштабной кампании по продвижению европейских сыров. Ее инициаторами выступили Общекипрская организация животноводов и Ассоциация молокоперерабатывающих предприятий в Болгарии при финансовой поддержке Евросоюза, Республики Кипр и Республики Болгарии.