28.02-04.03.2011 – Фестиваль сибирской кухни
Торжественное открытие фестиваля состоялось 1 марта в панорамном зале «Давос» на 29-м этаже «Swissotel Красные Холмы». «За пять лет работы в России у нас сложилась добрая традиция регулярно проводить кулинарные фестивали разных стран. Идея проведения недели сибирской кухни родилась еще два года назад. Я очень рад, что мы наконец-то смогли организовать такой фестиваль и познакомить наших гостей не только с блюдами русской, сибирской кухни, но и с сибирским фольклором. Уверен, что такого рода фестивали будут всегда успешны», – сказал Ян Хованец, генеральный директор «Swissotel Красные Холмы».Гости, присутствовавшие на открытии фестиваля, были покорены разнообразием блюд традиционной сибирской кухни. Пельмени и пироги с разными начинками, икра щучья, нельма фаршированная и белуга запеченная, оленина на ребрышках, соусы из клюквы и брусники, с хреном и кедровыми орешками. Это фантастика, как вкусно и как красиво!
Впрочем, любой желающий полакомиться сибирскими деликатесами мог это сделать в дни фестиваля. Единственно, чего они были лишены, так это веселых сибирских песен и частушек, зажигательных танцев и озорных забав. Но если очень захотеть, за этим можно съездить, а лучше слетать в Ханты-Мансийск.
Фото Николая МИХАЛОВСКОГО