18.02.2011 – Презентация и дегустация в ресторане «Кай»

«Кай» – гастрономический ресторан с авторской кухней, в него с завидным постоянством приезжают на гастроли лучшие шеф-повара со всего мира. Сейчас в «Кайе» приступил к работе Жан-Франсуа Брук, опытный шеф-повар из Бельгии, – он выглядит поразительно молодо, но опыта ему не занимать. Мы убедились в этом во время дегустации, вы же можете полюбоваться фотографиями блюд, соблазниться и придти отведать их в «Кай».
Арахисовый соус на палочках лимонного сорго, карпаччо из морских гребешков с киноа и цитрусами, панна котта со вкусом виски «Балвени»… – это из меню Жана-Франсуа. Все понятно? Думаю, что не все. Так вот киноа (исп. quinoa) – семена листового овоща, который в России называют рисовой лебедой.

Этот разговорник поможет вам чувствовать себя уверенно в любом ресторане европейской или восточной кухни. Когда официант окажется не в состоянии ответить на какие-то вопросы, которые нас озадачивают при чтении меню, вам поможет Катя Калина.
От автора: «Читайте, удивляйтесь, вносите в разговорник новые слова и протестуйте, когда вместо папарделле на вашей тарелке окажутся тальолини!»
Так что – спасибо, Катя!
Фото Николая МИХАЛОВСКОГО