ГлавнаяНовости14.12.2010 – Презентация книги Никиты Соколовского
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



14.12.2010 – Презентация книги Никиты Соколовского
Издательство «Эксмо» выпустило дебютную книгу четырнадцатилетнего Никиты Соколовского «Домашняя украинская еда». И это не единственное достижение юного кулинара. Никита прошел обучение на профессиональных курсах знаменитых кулинарных школ Парижа, Лондона и Москвы. Во Франции он учился у знаменитого Алана Дюкасса, в школе Беллуэт Консэй, в Москве стажировался у знаменитого кондитера Александра Селезнёва. Недавно Никиту приняли в Московскую ассоциацию кулинаров, и он стал самым молодым членом МАК. А на прошедшем 13 декабря этого года XIV Открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров Никита Соколовский получил Гран-при за работу с карамелью.

Как сказали бабушка и прабабушка Никиты, мальчик стал интересоваться готовкой в пятилетнем возрасте. В восемь лет он уже стал заправским поваром. И ни у кого нет сомнений, что этот целеустремленный юноша, влюбленный в профессию повара, еще всех нас поразит своими успехами и достижениями.

Рассказывая о книге, Никита сказал: «За основу я взял семейные рецепты. Я их готовил, дегустировал, что-то обновил, добавил современное, что-то свое, но при этом старался сохранить историю рецепта».

Презентация книги Никиты Соколовского прошла в ресторане «Москафе» нестандартно: весело и вкусно, с оперными ариями и песнями на украинском языке, с танцами и караоке. И даже с кулинарным конкурсом – команда издательства «Эксмо» и сборная СМИ лепили вареники под чутким руководством Никиты.