06.12.2010 – Шоколадно-гастрономический вечер в Swissotel Krasnye Holmy
Французская Академии гастрономического искусства «АкадемПарк» совместно с шоколадной фабрикой Michel Cluizel и эксклюзивным дистрибьютером в России шоколада Michel Cluizel компанией «Ла Маре» организовала очередной мастер-класс для профессионалов шефов кондитеров и кулинаров в Москве. В программу вечера входило два мастер-класса, во время которых вниманию присутствующих было предложено шоколадное меню с разнообразной палитрой шоколадных вкусов, сладких и соленых.Мастер-класс по кондитерскому искусству провел Филипп Парк – лучший мастер Франции, чемпион мира по кондитерскому искусству, президент французской Академии гастрономического искусства «АкадемПарк». Он приготовил три десерта: экзотические плитки с шоколадным муссом, мандариновым кремом, бисквитом без муки и ананасом поше; шар пралинэ – лимон с муссом пралинэ с перьями из какао, кремом зеленого лимона, песочным фундуком, крустияном, под молочной глазурью; фруктовый мармелад с ванильно-шоколадным шаром из теста «шу» с ванильным кремом, шоколадным муссом с пралинэ грю какао под золотой глазурью.Мастер-класс по кулинарному искусству вел Дидье Аниес, лучший мастер Франции, шеф ресторана Vista Palace Grand Hotel du Cap-Ferrat в Ницце, обладателя одной звезды «Мишлен». Он приготовил морской гребешок в раковине с чипсами из какао и голубя с черным трюфелем под шоколадным соусом.Мастер-класс прошел с завидным успехом, равнодушных не было. Многочисленные участники – профессиональные повара, представители шоколадных производств, учащиеся кулинарных вузов, журналисты – внимательно внимали шефам, фотографировали, а потом дегустировали невероятно вкусные десерты.
В течение недели с 6 по 10 декабря гости гастрономического ресторана «Кай» в «Swissotel Красные Холмы» имели возможность дегустировать блюда, созданные Филиппом Парком и Дидье Аниесом.
А французская Академии гастрономического искусства «АкадемПарк» приглашает желающих пройти обучение по работе с шоколадом во Франции.