Что чем можно заменить при готовке
Апельсин | 1 средний | полстакана апельсинового сока |
Горчица сухая | 1 ч. ложка | 1 ст. ложка готовой горчицы |
Зелень (петрушка, укроп и т.д.) | 1 ст. ложка | 1 ч. ложка сухой зелени |
Имбирь свежий | 1 ст. ложка | 1/8 ч. ложки сухого имбиря |
Йогурт белый | 1 стакан | 1 стакан домашнего сыра + 1 ст. ложка лимонного сока |
Кетчуп | 1 стакан | 1 стакан томатного соуса + полстакана сахарного песка + 2 ст. ложки уксуса |
Крахмал | 1 ст. ложка | 1 ст. ложки муки |
Лимонный сок | 1 ч. ложка | 1/2 ч. ложки уксуса |
Лук репчатый | 1 небольшая луковица | 1 ст. ложка, измельченного в блендере лука |
Лук сухой | 1 ст. ложка | 1 нарезанная небольшая луковица или 4 ст. ложки нарезанного лука |
Мед | 1 стакан | 1 1/4 стакана сахара + 1/4 стакана воды |
Молоко свежее | 1 стакан | полстакана концентрированного молока + полстакана воды |
Молоко свежее | 1 стакан | 3—5 ст. ложек сухого молока + 1 стакан воды |
Сахар коричневый | 1 стакан | 1 стакан сахарного песка или 1 стакан сахарной пудры или 2 ст. ложки патоки |
Помидоры свежие нарезанные | 2 стакана | 500 г консервированных помидоров |
Чеснок | 1 зубчик | 1/8 ч. ложки сухого чеснока или 1 ч. ложка давленого чеснока |
Шампиньоны свежие | 500г | 300 г консервированных шампиньонов |
Яйцо | 1 шт. | 2 белка или 4 ст. ложки яичного порошка |