Новая книга о барбекю
Вышла в свет новая книга Николая Баратова «Вкус жизни. На планете барбекю». Автор – главный редактор кулинарного журнала «BBQ», журналист-международник, знаток барбекюшных кухонь многих народов мира – дает массу подробных объяснений и описаний. Как выбирать мясо (говядину, телятину, свинину, баранину), а также дичь, птицу, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты для барбекю. Как мариновать то, что следует мариновать, и разделывать то, что нуждается в разделке. Как разводить угли и определять их температуру. Как жарить-печь-запекать и на каком мангале-гриле-барбекю. С каким гарниром подавать блюдо и чем его грамотно запивать. Обо всем этом и многом другом вы узнаете, прочитав книгу, снабженную большим количеством великолепных иллюстраций.
Написанная прекрасным литературным языком, с юмором, иронией и знанием дела, книга читается как художественное произведение. Кроме того, вы порадуетесь, читая разбросанные по ней веселые цитаты из творений известных писателей, поэтов, артистов и политических деятелей о еде и не только.
Президент Национальной Гильдии шеф-поваров России Александр Филин так прокомментировал выход книги: «Это большая радость для любителей и профессионалов кулинарного искусства, для всех, кто знает толк в приготовлении и вкушении питательной, полезной, вкусной пищи. Ведь написал ее человек уникальных душевных качеств и большой знаток гастрономии». А вот слова признанного гуру барбекю, известного американского специалиста во всем, что касается приготовления еды на углях, автора «Библии барбекю» Стивена Райклэна: «Возбуждающие аппетит рецепты, иллюстрированные прекрасными фотографиями, дают представление о способах приготовления на гриле лучших барбекю-блюд в России и за ее пределами».
Книга выпущена издательством «Российская Газета».
Сайты, где можно приобрести книгу:Написанная прекрасным литературным языком, с юмором, иронией и знанием дела, книга читается как художественное произведение. Кроме того, вы порадуетесь, читая разбросанные по ней веселые цитаты из творений известных писателей, поэтов, артистов и политических деятелей о еде и не только.
Президент Национальной Гильдии шеф-поваров России Александр Филин так прокомментировал выход книги: «Это большая радость для любителей и профессионалов кулинарного искусства, для всех, кто знает толк в приготовлении и вкушении питательной, полезной, вкусной пищи. Ведь написал ее человек уникальных душевных качеств и большой знаток гастрономии». А вот слова признанного гуру барбекю, известного американского специалиста во всем, что касается приготовления еды на углях, автора «Библии барбекю» Стивена Райклэна: «Возбуждающие аппетит рецепты, иллюстрированные прекрасными фотографиями, дают представление о способах приготовления на гриле лучших барбекю-блюд в России и за ее пределами».
Книга выпущена издательством «Российская Газета».
- http://www.colibri.ru/binfo.asp?ch=1&cod=281274
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4469120/
http://www.fkniga.ru/novelty/detail.php?ID=2000001990
http://www.bookoved.ru/kn.php?t=602714&go=152