ГлавнаяНовый номер
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Спасибо, что и про нас не забыли
Гастрономический глобус

История этой компании началась более полутора веков назад в Южной Бургундии, когда гончар Жак Анри открыл в деревушке Марсиньи маленькую мастерскую, где на двух гончарных кругах вручную делал кувшины, горшки, кастрюли, блюда, тарелки...

Сегодня основанная и развиваемая шестью поколениями его потомков французская керамическая фирма Emile Henry превратилась в одного из крупнейших мировых производителей высококачественной посуды для стола и кухни. Ее продукция сейчас экспортируется в пятьдесят с лишним стран мира, в том числе и в Россию.

На приеме, проходившем недавно в посольстве Франции в Москве, представители фирмы показали свои новинки, в том числе посуду, изготовленную по запатентованной технологии Ceradon®. Глазурь в этих изделиях настолько прочная, что ее невозможно поцарапать или расколоть. Глина, обожженная при температуре 1150 °C, становится чрезвычайно прочной и устойчивой к сколам, а также обладает высокой устойчивостью к жару и холоду. Можно, например, достать заранее приготовленное блюдо из морозилки холодильника и сразу поставить его в раскаленную духовку или микроволновую печь, не опасаясь, что посуда лопнет от перепада температур.

Но нас, любителей вкусного и жареного, само собой, особо привлекли изделия из серии Flame®, которые можно ставить даже на открытый огонь, в том числе керамическая подставка для приготовления пиццы в барбекю, на живых углях. Именно эта посуда использовалась на приеме поваром, приготовившим в ней знаменитый марокканский тажин.