ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



До встречи в Красногорске
Осмотрев площадку и сооружения в Красногорске, где намечено провести I Открытый чемпионата России по барбекю, президент ВАБ Рольф Зублер не смог скрыть изумления: «Да здесь и чемпионат мира проводить можно!» Так что у этого подмосковного города теперь появился шанс стать в будущем мировой столицей барбекю.

Действительно, на поле Лыжного стадиона, расположенного на окраине Красногорска, более чем достаточно места для проведения соревнований между примерно 30 командами, которые ожидаются на чемпионате, и для участников проходящей в его рамках международной выставки «PICNIC-EXPO 2006. Все для отдыха на природе». В помещениях стадиона есть все необходимое для работы оргкомитета, судей и аккредитованных журналистов. И с размещением приезжих участников чемпионата не будет проблем: рядом со стадионов есть гостиница. Что же касается открытой площадки, на которой будут проходить соревнования и развернется выставка, то ее размеры превышают площадь двух футбольных полей. Стадион новехонький, но здесь уже проводились крупные международные соревнования по лыжным гонкам и спидвею.

Президент Всемирной Ассоциации Барбекю Рольф Зублер приехал в Красногорск на встречу с руководителями города и района вместе с президентом ВАБ-Россия Артёмом Енгояном, председателем Оргкомитета выставки «PICNIC-EXPO 2006» Андреем Антиповым и главным редактором журнала «BBQ» Николаем Баратовым.

Президент ВАБ-Россия поблагодарил главу района Бориса Рассказова и мэра Красногорска Виктора Кругликова за то, что они так оперативно откликнулись на предложение провести в их городе чемпионат России по барбекю.

А иначе и быть не могло! – ответил Борис Рассказов. – Сегодня мы как никогда заинтересованы в таком сотрудничестве. Территория Красногорского района сейчас динамично развивается. Ведется большое жилищное строительство. В недалеком будущем число жителей возрастет со 150 тысяч до 250 тысяч человек. Сюда переезжают некоторые предприятия из столицы, здесь открываются новые, в том числе высокотехнологичные производства. Большое внимание мы уделяем развитию спортивной инфраструктуры. И намерены активно использовать наши спортивные сооружения. Поэтому предложение о проведении у нас чемпионата России по барбекю и одновременно с ним выставки «Пикник-Экспо 2006» оказалось очень своевременным.

На прощание Рольф Зублер подарил Борису Рассказову один из 50-ти номерных белых фартуков, заказанных Всемирной Ассоциацией Барбекю к десятилетию своего создания. «У нас в этом году круглая дата, и вам достался фартук как раз под номером 10», – шутливо-торжественно провозгласил президент ВАБ, и был удивлен, когда все присутствующие на встрече красногорцы вдруг громко зааплодировали.

– Вы действительно попали точно в десятку! – со смехом сказал Борис Рассказов. – Именно сегодня исполняется десять лет, как меня избрали главой районной администрации.

– За эти годы вы наверняка собрали вокруг себя хорошую команду, - в тон ему ответил Рольф Зублер, – Так что теперь вам не увильнуть от участия в чемпионате. Я лично приеду и проконтролирую!

Виталий Вандышев


I открытый чемпионат России по барбекю
г. Красногорск Московской обл., Лыжный стадион
1-2 июля 2006 года

Девиз чемпионата:
«Давайте делать барбекю и дружить со всем миром!»

Чемпионат будет проходить по регламенту и правилам, установленным Всемирной Ассоциацией Барбекю (ВАБ).
Организаторы: Русское общество барбекю (РОБА), ВАБ-Россия.

Генеральный информационный партнер чемпионата – журнал «BBQ».

Планируется, что в чемпионате примут участие примерно 30 команд. Состав команд – от 4 до 8 человек. Уже высказала пожелание участвовать в нашем чемпионате команда из Эстонии, ожидаем приезд команд из Латвии, Литвы, Польши, Армении, Украины. Обсуждается участие команд, состоящих из граждан Индии, Пакистана, Нигерии, проживающих в России.

Программа чемпионата
    В субботу 1 июля команды с утра обустраивают сайты – свою территорию размером 5 х 5 метров в Деревне-Барбекю; получают у организаторов тент, мебель, корзину продуктов, бутыли с водой, посуду, уголь и оборудование: два барбекю-котла WEBER. При желании команды могут привезти свое оборудование.

    В 14 часов начинается торжественное открытие чемпионата. Звучат приветствия почетных гостей, капитанов команд, клятва участников – честно соревноваться, клятва судей – добросовестно судить.

    В воскресенье 2 июля в полдень команды начинают борьбу за призы и почетное звание «Чемпион России по барбекю».

    Соревнования будут проходить по пяти номинациям.
      рыба + гарнир
      птица + гарнир
      свинина или говядина + гарнир
      баранина + гарнир
      десерт.

    Допускаются команды, подавшие заявку в Оргкомитет чемпионата и оплатившие гарантийный взнос участия. Взнос участия – 6000 рублей (половину этой суммы составляет возвратный депозит, который возвращается участнику при сдаче очищенного оборудования, полученного от организаторов).

    Команды получают от организаторов чемпионата корзину товаров с продуктами из расчёта по 250 г сырого продукта на одну порцию. Для приготовления конкурсных блюд команды обязаны использовать только предоставленные продукты. Продукты для десерта, соусов и гарниров команды приобретают самостоятельно.

    Каждая команда получает от организаторов по два барбекю-котла WEBER One-Touch 57 (см. www.weber.su). Команда может также использовать своё оборудование.

    На чемпионате разрешается использовать только бутилированную воду, полученную от организаторов.
    У всех членов команд должны быть действующие медицинские книжки или справки из медучреждений об отсутствии инфекционных заболеваний.

    Каждая команда должна обеспечить себя двумя огнетушителями любого типа.


Всю информацию о чемпионате можно найти на сайте www.bbqmag.ru
Оргкомитет I открытого чемпионата России по барбекю:
Тел.: (495) 420-60-83
Факс: (495) 420-60-92
E-mail: rusbbq@fenix.ru


PICNIC-EXPO 2006

Международная специализированная выставка товаров для отдыха на даче и природе «PICNIC-EXPO 2006» пройдет в Красногорске 1 – 2 июля этого года в рамках I открытого чемпионата России по барбекю.

На площади 15 га расположатся павильоны фирм, производящих и продающих барбекю-котлы, грили, мангалы и аксессуары для них, полуфабрикаты из мяса, рыбы, птицы, напитки, мебель для отдыха на природе: шатры, тенты, палатки, зонты, одежду и обувь для отдыха и спорта, спортивный инвентарь, репиленты, надувные бассейны, транспортные средства и многое другое. А также фирмы, предлагающие услуги по организации пикников и отдыха на природе, рестораны выездного обслуживания, фирмы, занимающиеся ландшафтным дизайном.

Оргкомитет выставки: (495) 420-60-83 (исполнительный директор Мысяков Александр Васильевич)
picnic-expo@fenix.ru


Конкурс для журналистов

В первый день чемпионата, сразу после официального открытия состоится конкурс команд СМИ «И пером, и шампуром». В отличие от других участников чемпионата журналистам предлагается приготовить на углях только одно блюдо. От организаторов они получат необходимое оборудование (два барбекю-котла WEBER) и аксессуары, уголь, зажигательную смесь. Заготовки для выбранного командами блюда (2.5-3 кг сырого продукта – примерно на 30 порций), они должны привезти сами.

Организаторы надеются на творческий подход журналистов к внешнему виду «спортсменов»: форма, флаг, плакаты с названием и лозунгом команды и представляемого ими СМИ. Всячески приветствуется приглашение «группы поддержки» команды в лице певцов, музыкантов и т.д.

Все команды получат памятные дипломы и подарки. Команды, занявшие три первых места, будут приятно удивлены призами, имеющими отношение к барбекю.

Заявки на участие в конкурсе «И пером, и шампуром» просьба направлять в редакцию журнала «BBQ» (тел./факс: (495) 420-60-92, E-mail: bbqmagazine@fenix.ru).

Дополнительная информация и форма заявки на сайте журнала: www.bbqmag.ru