ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Все дело в нюансах
Несложно организовать отдых для небольшой дружеской компании. Но если дело касается приема-барбекю или корпоративного праздника на несколько десятков, а то и сотен человек? Если задача - не только накормить присутствующих, но и организовать развлекательную программу? С такой задачей под силу справиться только профессионалам.

Дело в том, что организация мероприятий, рассчитанных на большое количество гостей, имеют массу нюансов, которые на первый, непрофессиональный взгляд, не видны. Например, для пикника на природе надо запастись большим, чем для обычного мероприятия, количеством посуды, поскольку на свежем воздухе, да еще в жаркую погоду потребуется больше напитков, а условий для того, чтобы помыть должным образом бокалы и стаканы, как правило, нет.

Другим существенным отличием летних праздников является их продолжительность и, зачастую, отдаленность места их проведения. Нередко участники предпочитают традиционной поездке на автобусах более оригинальную и комфортабельную теплоходную прогулку. Мероприятия на свежем воздухе обычно сопряжены с активным отдыхом, поэтому важно подобрать меню таким образом, чтобы в течение всего дня гости были обеспечены вкусной и разнообразной едой. Например, утром на теплоходе - легкие закуски и напитки; днем на поляне, во время проведения различных конкурсов, танцев и прочих развлечений, – полноценный шведский стол с приготовленными на углях горячими блюдами, с салатами и закусками, а вечером, на обратном пути – чай и сладкий стол.

Сегодня квалифицированно организовать загородное мероприятие на свежем воздухе – от приема-барбекю до масштабного корпоративного праздника – способны лишь несколько ведущих ресторанов выездного обслуживания. Их услуги незаменимы для тех, кто хочет и на природе наслаждаться изысканными блюдами и красивой сервировкой.

Причем все продукты и блюда с гарантией попадут на стол в самом лучшем и самом свежем виде – для этого у профессионалов есть машины-рефрижераторы, холодильные витрины, сухой лед…Они же подумают и о многих других вещах, необходимых для того, чтобы сделать праздник комфортным: об удобной и легкой мебели, о снабжении водой, электричеством, рукомойниками и био-туалетами. Позаботятся и о защите гостей от сюрпризов постоянно меняющейся и часто непредсказуемой погоды: от дождя спасут тентовые конструкции, а от вечерней прохлады - газовые обогреватели.

Одним словом, если вы хотите провести прием-барбекю на свежем воздухе, лучше обращаться к профессионалам.

Валерий Кожевников,
директор ресторана выездного обслуживания