ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



В стиле кантри
Репортаж с места, где в июне пройдет XI чемпионат Европы по барбекю


Незадолго до Нового года в гольф-клубе Le Meridien Moscow Country Club состоялся праздник спорта. А чтобы спортсмены и многочисленные гости мероприятия могли достойным образом восстановить свои силы, в рамках праздника прошел мастер-класс по барбекю. Без лишней скромности признаемся: одним из основных его организаторов стал журнал «BBQ» – разумеется, в тесном содружестве с крупнейшим в мире производителем оборудования для барбекю компанией Weber и нашими друзьями из ресторана «Амстердам», абсолютными чемпионами России по барбекю 2006 года.

Одним только наблюдением за искусной работой поваров «Амстердама» дело не ограничивалось: любой из присутствующих мог сам попробовать силы в приготовлении на гриле куриных грудок (поставщик – агрокомплекс «Моссельпром») и баварских сосисок от компании «Поннат и Ко», приправив их замечательно вкусными соусами фирмы «Дарсил».

Вообще же спонсоров у декабрьского праздника хватало. Официальными его партнерами выступили Perrier, «Парламент Групп», Budweiser, Weber, KEUNE, французская пекарня-кондитерская Panem, компании «Путь чая», «Алеф Кофе Чай» и другие фирмы. Одним словом, день 16 декабря в Нахабине удался.

У этой истории есть продолжение. В январе, на Крещение, редакция журнала «BBQ» снова потчевала гостей гольф-клуба зажаренными на гриле деликатесами. Огненная феерия продолжалась всю крещенскую ночь, и, надо отметить, стейки из семги по фирменному рецепту главного редактора «BBQ» пользовались ошеломительным успехом: взбодренные крещенской купелью, гости Le Meridien Moscow Country Club сметали их в мгновение ока.

Более того, сотрудничество с редакцией нашего журнала, российским представительством Weber и рестораном «Амстердам» настолько пришлось по душе руководству элитного подмосковного гольф-клуба, что следующий, XI чемпионат Европы по барбекю, он же II открытый чемпионат России, состоится именно в Нахабине. И это очень славно: лучшую площадку для соревнований в искусстве приготовления блюд на открытом огне в столичном регионе найти не так-то просто!