ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Для праздничного стола
Мясные деликатесы от «Сетуни»




Какое праздничное застолье без мясной деликатесной нарезки, которую предлагает нам мясоперерабатывающий завод «Сетунь».

Выбор огромный! Вот перечень лишь сырокопченых колбас: пикантная, русская, зернистая, особенная, свиная, еврейская, столичная, сервелат, мадера, брауншвейгская... На все вкусы, с жирком мелким и покрупнее, острые и нежные, твердые и помягче. Не меньше и выбор варено-копченых колбас: княжеская, сервелат «Сетунь» или финский, салями пикантная или венская, московская «Сетунь», гусарская. И чрезвычайно изысканные, требующие тончайшей нарезки ветчины и карбонады, бекон и грудинка, шинка по-белорусски и шейка останкинская, окорок деликатесный или венский с брусникой, рулет ростовский и окорок домашний имперский. А также продукция «Касло» – карбонад и окорок, грудинка и карпаччо из мяса птицы. Для гурманов есть еще запеченная буженина, шейка и карбонад. И все это – готовые деликатесы. Остается выбрать, что больше нравится, тонко нарезать и красиво сервировать на блюде.

Но не все знают, что некоторые из сетуньских деликатесов можно подать и в горячем виде – прямо с углей! Например, сырокопченую грудинку: ее надо очень тонко нарезать, выложить полоски на сложенный вдвое лист фольги, а затем фольгу поместить над углями на решетку барбекю-котла. Смазывать ничем не надо: благодаря растопившемуся жиру грудинка к фольге не прилипнет. Через 2–3 минуты вы получите подрумянившиеся чипсы из грудинки, источающие умопомрачительный аромат.

Еще один рецепт для гурманов. Заворачиваете в прозрачно-тонкие полоски грудинки или бекона сырые креветки и готовите их на углях – на решетке или специальной доске для гриля из сибирской лиственницы. (см. с. 38.)

Можно приготовить на углях и окорок. Кто-то спросит: а зачем его запекать, он же готовый? Все правильно, он очень хорош и так, но из него получится очень вкусная горячая закуска под названием «глазированная ветчина на гриле». Сначала приготовьте глазировку: смешайте 300 г абрикосового джема с 3 ст. ложками соевого соуса, 2 ст. ложками бальзамического уксуса и 1 ч. ложкой свежемолотого черного перца. Обмажьте этой смесью (не забудьте только сначала снять с него сетку!). Разожгите угли в барбекю-котле, передвиньте их ближе к бортику котла, выложите окорок на решетку в центре и закройте крышку. Другими словами, готовьте окорок на отраженном жаре, периодически смазывая оставшейся глазировкой. И через 20–30 минут на нашем праздничном столе появится оригинальное блюдо с ароматом копченой свинины, спелых абрикосов и дымка от углей. Уверяем вас, гостей дважды звать к столу не придется!

Наталья РЫБАКОВА

ООО «Торговый Дом
«Колбасы и Деликатесы «Сетунь»

Тел./факс: (495) 735-32-95
info@setun.com
www.setun.com