ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Вкусный праздник на ВВЦ
Первый чемпионат по барбекю на Кубок FORESTER, чьи региональные туры предварительно прошли в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, завершился 2 сентября в Москве.

В этот день на ВВЦ в умении готовить блюда на углях состязались 24 команды: 17 московских и 7 команд-победителей региональных туров чемпионата. Все участники находились в равных условиях. За 4 часа они должны были приготовить четыре блюда – рыбу, птицу, мясо и десерт. Готовили команды из одинаковых продуктов и на одинаковом оборудовании (и то, и другое было предоставлено организаторами).

Судейство осуществлялось весьма представительным жюри, в состав которого вошли, в частности, члены Московской ассоциации кулинаров, главные редакторы и журналисты специализированных изданий и Интернет-порталов, создатели кулинарных телепрограмм, преподаватели Международной академии гастрономии.

Если следовать спортивной терминологии, одновременно разыгрывалось два комплекта наград. Московские рестораны оспаривали право называться лучшими среди профессионалов столицы по барбекю. А команда, которая завоевывала титул абсолютного чемпиона Москвы, участвовала также в общероссийском зачете вместе с региональными победителями.

Победителями в московском этапе стали рестораны «Скандинавия» («Рыба»), «Колбасофф» («Птица»), загородный клуб «Усадьба» («Мясо»), «Сны тропической ракушки» («Десерт»). Самым стильным рестораном столицы был признан «Арбат», он же заслужил приз зрительских симпатий. Абсолютным лидером среди столичных ресторанов стала команда «Сны тропической ракушки». Сумма баллов, набранных в четырех номинациях, позволила ей выйти в финал чемпионата, где она взяла еще один кубок и стала чемпионом в номинации «Десерт».

Остальные призы достались региональным командам. В номинации «Птица» победил ресторан «Пивная № 1» из Краснодара. А истинными героями дня стали новосибирцы. Команда «Сибирский Бандерос», представляющая ресторан «Мехико», победила в номинациях «Рыба» и «Мясо» и увезла с собой два главных трофея – кубки чемпиона по стилю барбекю и абсолютного чемпиона по барбекю.