ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Мечты сбываются
I съезд шеф-поваров России
В октябре в Москве, в рамках XII Международной выставки индустрии гостеприимства «ПИР», прошел I Всероссийский съезд шеф-поваров.

На съезде в деловой обстановке обсуждались актуальные вопросы, касающиеся современных тенденций развития ресторанного бизнеса, профессиональных стандартов индустрии питания, и как следствие вопросы повышения квалификации шеф-поваров. Особое внимание было уделено направлениям деятельности Национальной гильдии шеф-поваров, призванной представлять и защищать интересы многотысячной армии поваров России.

«I Всероссийский съезд шеф-поваров для всех нас – и его организаторов, и членов гильдии, и всех представителей нашего профессионального сообщества – событие неординарное, – сказал президент гильдии Александр Филин. – Раньше мы могли только мечтать, что лучшие шеф-повара нашей страны соберутся все вместе на свой профессиональный съезд, где смогут обсудить наиболее острые, наиболее актуальные вопросы, предложить их решения. А сегодня такая встреча стала реальностью».

Небольшой, но дружный коллектив редакции журнала «BBQ» испытал чувство законной гордости, узнав, что на съезде главному редактору нашего журнала Николаю Баратову было присвоено звание действующего члена Национальной гильдии шеф-поваров.