ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Полезное мероприятие
Гастрономический глобус
В конце зимы в столичной гостинице Courtyard By Marriot состоялась презентация-банкет-дегустация греческих блюд, представляющих традиционную греческую кухню, одним из важнейших компонентов которой является оливковое масло. Наш журнал уже писал о программе «Жидкое золото», которая в настоящее время реализуется в нашей стране греческими производителями при поддержке российского Автономного эногастрономического университета. Данная программа служит продвижению на российский рынок греческих оливок и масла, и эта презентация-дегустация также проводилась в ее рамках под эгидой посольства Греческой Республики в России.

Оливковое масло из Греции давно славится своим высочайшим качеством и активно используется производителями других стран для улучшения их собственных марок. Общеизвестны и целебные свойства этого уникального продукта. В оливках содержится множество полезных веществ, самым благотворным образом влияющих на организм. Считается, что ежедневное употребление в пищу оливок и масла из них дарит человеку крепкое здоровье, долголетие и прекрасное настроение на протяжении всей жизни.

Таким образом, можно смело утверждать, что прошедшее мероприятие было полезным и для укрепления международных отношений, и для развития бизнеса, и – в прямом смысле – для здоровья людей.