ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



От редактора
Уважаемые читатели!

Открывая новый номер нашего журнала, вы обычно рассчитываете посетить новые страны, узнать что-то интересное из кухонь дальнего и ближнего зарубежья. Мы постарались не обмануть ваши ожидания.

Путешествие получается особенно запоминающимся, если повезет с гидом. Вам повезло. Благодаря шеф-повару ресторана «Эль Парадор» Алексею Марковскому вы познакомитесь с тонкостями испанской кухни. Известный повар и автор чудо-книги «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» Сталик Ханкишиев поведает вам о среднеазиатском тандыре и самсе, которая на нем готовится. Вместе с Юлией Смирновой, нашим новым автором, вы прогуляетесь по Ханою и узнаете о типичной еде, которой вьетнамцы подкрепляются, что называется, на ходу, прямо на улице.

Не менее интересным получилось и путешествие во времени – любимый автор журнала, полиглот и этнограф Лев Минц будет вашим гидом в путешествии в каменный век и Средневековье. Всегда интересно узнать, что едали и чем запивали трапезу люди разных сословий в глубокой древности.

Как всегда, вас ждут встречи с интересными людьми. Виктор Беляев, президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, тоже проведет для вас своеобразную экскурсию на машине времени – по кухне власти. На протяжении многих лет он занимался организацией питания высших государственных лиц, а также кормил в Кремле глав многих иностранных государств. О своих кулинарных и музыкальных пристрастиях поведает ДиДюЛя – так этот музыкант, композитор, гитарист пишет свою фамилию и название созданной им группы. И как всегда, массу полезной информации вы почерпнете из разговора с диетологом Екатериной Александровой – речь идет об оливковом масле.

Любители встать к плите и приготовить что-нибудь эдакое найдут в нашем журнале подробные рецепты с пошаговым объяснением, как готовить «правильный» люля-кебаб и жареные баклажаны.

Из прикладных тем, надеемся, вызовет интерес наша новая рубрика – «Советы ландшафтного дизайнера». Ее ведет очаровательная женщина и опытный дизайнер Василиса Кабитова. Речь в рубрике пойдет о том, как оборудовать зону отдыха на дачном участке, чтобы там удобно и вкусно было устраивать шашлыки и пикники.

А теперь объявление, на которое хочется обратить внимание журналистской братии, – 19 апреля мы вместе с Барбекю-клубом устраиваем очередной Весенний кубок барбекю для журналистов, проводимый под девизом «Коллеги, как же здорово собраться на природе и порадоваться шашлычку и общению с друзьями!».

Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!

Николай Баратов
e-mail: baratov@fenix.ru