ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Знакомые приятные лица
Открылся новый ресторан «1812»
В центре Москвы, на Садовой-Кудринской, 6 открылся новый ресторан под названием «1812». Как говорили в те времена, noblesse oblige – положение обязывает... Колонны коринфского ордера, фризы с сюжетами на мифологические темы, резная мебель с бархатистой обивкой, кованые балюстрады лестниц и антресолей, офицерские сабли и пистолеты на стенах, персонал в костюмах начала XIX века – во всем этом чувствуется добросовестность и отменный вкус настоящих профессионалов. Что не удивительно – над концепцией ресторана работали главный архитектор Москвы Сергей Кузьмин и известный театральный художник и дизайнер Михаил Бархин.

Историческая концепция заведения соблюдена и на уровне гастрономии. «1812» задумывался как классический ресторан русской кухни в ее высоком исполнении: сельдь под шубой, салат оливье, борщи, пельмени (в том числе с медвежатиной), киевские и пожарские котлеты, хрустящая ножка молочного поросенка, русский салат из речных раков и многое другое.

Мало кто знает, с какой тщательностью и основательностью создавался ресторан «1812», и что на это потребовалось целых пять лет. Как совершенствовались интерьеры и костюмы, как отыскивались старинные кулинарные книги и отбирались лучшие рецепты... Происходило все это в стенах другого, по меркам нынешнего суматошного времени – старого – московского ресторана «Ермак», отметившего не так давно свое десятилетие. И создавала его та же команда, что поставила на ноги сам «Ермак», давно уже пользующийся славой одного из самых гостеприимных мест в Москве – ресторатор Александр Дворкин, директор Сергей Редозубов, шеф-повар Валерий Арсеев. С этими людьми наш журнал связывает многое: совместное проведение очень вкусных праздников, включая зимние гастрономические фестивали, соревнования по барбекю для российских и зарубежных журналистов, заседания российского Барбекю-клуба.

Как же это здорово, когда в новом месте видишь давно знакомые приятные лица! Желаем вам, дорогие друзья, удачи и процветания и в вашем новом проекте! А всем гостям ресторана «1812» – приятного аппетита!


Андрей Антипов, президент российского Барбекю-клуба
Николай Баратов, главный редактор журнала BBQ