ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Юбилейное издание
10 лет «Библии барбекю»!
Спустя десять лет после выхода первого издания книги «Библия барбекю» в США вышло ее новое полностью переработанное издание.

Автор книги Стивен Райхлен – друг нашего журнала, известный американский специалист в области истории и практики барбекю. Он автор 27 книг по этой тематике, в том числе и 780-страничного тома BBQ USA («Барбекю в США»), не менее популярного, чем его The Barbecue! Bible. Мы спросили Стивена, чем отличается новое издание книги.

– Изменений много. Для книги был разработан новый макет. Мы добавили в него сто цветных фотографий. Часть из них – пошаговые иллюстрации приготовления блюд, остальные – великолепные полностраничные снимки готовых блюд. Кроме того, новое издание «растолстело» на пятьдесят страниц за счет материалов, рассказывающих о новых грилях, которые появились за десять лет, прошедшие после первого издания. В этом разделе помещено более сто пятьдесят ответов на наиболее часто задаваемые читателями вопросы – о технике приготовления, об отдельных продуктах (в частности, по поводу свинины kurobuta и говядины kobe), о том, как стать участником и победить в соревнованиях по барбекю.

По словам Стивена Райхлена, пришлось внести изменения и во многие рецепты, так как их ингредиенты существенно изменились. Так, в Соединенных Штатах ребрышки молочного поросенка сейчас весят в два раза больше, чем десять лет назад. И поросята стали крупнее, и стандартные отрубы из них более мясистыми.

«Библия барбекю» переведена на три языка – немецкий, итальянский и финский, планируются переводы на французский и голландский.

С момента выхода первого издания «Библии барбекю» ее тираж перевалил за миллион экземпляров.