ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



От редактора
Уважаемые читатели!

Похоже, рубрика Around the World становится в нашем журнале постоянной и очень любимой. В прошлом номере мы так увлеклись путешествием по Австралии, что решили задержаться там, на другой стороне земного шарика, и посетить Новую Зеландию. И не пожалели – узнали много нового, попробовали массу вкусного и с удовольствием поделимся с вами впечатлениями. Тем более что нашим проводником в этом путешествии был Кристофер Элдер, посол Новой Зеландии в России.

Но вас ждут и другие путешествия – в далекие и близкие страны. Друг нашего журнала, неугомонный Стивен Райхлен, известный популяризатор барбекю, на этот раз познакомит вас с Таиландом, где приготовленные на гриле блюда можно отведать и в самых фешенебельных отелях, и на любой улочке тайской столицы. Благодаря нашему постоянному автору из Армении Лии Аветисян вы сможете приобщиться ко всем радостям кавказского застолья, а главное, узнаете, что это за должность такая – тамада. Вы пройдетесь по барам Кубы, Северной и Южной Америки, Парижа и Барселоны в компании с Мэри, Цезарем и Маргаритой и станете большими знатоками коктейлей. А с шеф-поваром ресторана «Петрович» совершите путешествие во времени: перенесетесь на полвека назад и узнаете, чем там кормили наших мам и пап наши бабушки.

На страницах журнала вас ждут встречи с известными людьми: со знатоком политической кухни Алексеем Пушковым, вот уже десять лет ведущим аналитическую программу «Постскриптум», и певицей Варвары, которая обожает рыбалку, любит охотиться и потом с удовольствием готовит из своих трофеев отменные блюда на углях. А диетолог Елена Дубровина расскажет, кому и какое мясо рекомендуется есть, особенно если оно приготовлено на гриле.

Рады поделиться с вами новостью: начал свою работу российский Барбекю-клуб. Как прошло его первое заседание и о чем договорились его участники, вы узнаете на страницах этого номера. И о празднике, который устроил один из членов Барбекю-клуба, компания KEUNE для своих сотрудников и партнеров.

Как отличить скумбрию от макрели, как приготовить теплый салат, какие деликатесы можно сделать из креветок, как правильно запекать овощи на гриле – об этом читайте в нашей «Кулинарной книге» и других постоянных рубриках журнала.

Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!

Николай Баратов
e-mail: Baratov@fenix.ru