ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



От редактора
Уважаемые читатели!

Так случилось, что к началу лета нашей редакцией «овладело беспокойство, охота к перемене мест…» И тогда мы выбрали самую дальнюю страну и… зазвали ее представителей к себе в гости. Что из этого получилось, вы узнаете, прочитав подборку статей в рубрике «Путешествие в Австралию». Тут все, как говорится, из первых рук – посол и торгпред Австралийского Союза в России жарили вместе с нами барбекю из австралийского мяса, отличные качества которого мы смогли оценить по достоинству. Заодно узнали, как и что ели первооткрыватели Зеленого континента. Каким австралийским вином лучше всего запивать барбекю. И где можно все это – и вино, и не только ягнятину, но и, например, стейк из страусятины или кенгурятины – попробовать, не отправляясь на другой конец света.

Кроме того, вас ждут путешествия и по другим странам – в Малайзию и Швейцарию – в компании с нашим постоянным и любимым автором Львом Минцем.

И еще одно событие произошло у нас по весне – мы провели Весенний кубок барбекю для журналистов. Как вы знаете, наш журнал закрыл собой брешь среди отечественных кулинарных СМИ, посвящающих теме пикников, шашлыков и барбекю лишь несколько материалов в год, в основном в начале лета. Мы же все свои номера вот уже третий год посвящаем этой теме и пропагандируем здоровый образ жизни. А что может быть здоровее и лучше еды, приготовленной на углях и съеденной на свежем воздухе в приятной компании! Поэтомуто мы и позвали представителей кулинарных – и не только – изданий к себе, точнее в ресторан «Ермак»

1 на пикник. А заодно проверили их поварские способности. Как проходил Кубок, кто нам помог его провести, кто получил главную награду – обо всем этом вы узнаете из статьи «Пикник для четвертой власти.

Как всегда, в этом номере журнала вас ждут встречи с интересными людьми – с президентом Национальной Гильдии шеф-поваров России Александром Филиным; виртуозом не только за роялем, но и у плиты Левоном Оганезовым и Марией Аксеновой – женщиной, успешно совмещающей издательское дело и ресторанный бизнес.

Надеемся, вам пригодится информация о том, на каком огне и как готовить в барбекю-котлах разные продукты, какая посуда незаменима на пикнике, как править затупившиеся ножи. И конечно, масса рецептов – простых, посложнее и для мастеров шампура и мангала.

Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!

Николай Баратов
e-mail: baratov@fenix.ru