ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Рецепты наших читателей
Конкурс
Мы любим на ребрышках!

Дорогая редакция, пишет вам семья Воронковых из Подмосковья. У нас своя дача, и поэтому шашлыки для нас – не проблема – делай хоть каждый день! Но больше всего мы (особенно мужская часть семейства) любим мясо на ребрышках. Вот наш рецепт: парную свиную корейку нарезать вдоль ребер, оставляя в каждом куске кость. Мясо слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смазать растительным маслом. Жарить на решетке над горячими без пламени углями, время от времени сбрызгивая соком лимона.

На 1 кг свежей свинины на ребрышках 30–40 г растительного масла, соль, перец по вкусу, 1 лимон.

С уважением, семья Воронковых, пос. Лоза, Московская область

Когда после охоты есть охота…

Добрый день! Муж моей подруги Лены, Петрович, охотник более чем заядлый… Поэтому все выходные в охотсезоны она проводит в нашей женской компании. Но вот когда этих сезонов нет, мы просим Петровича затопить баньку на даче и всей командой едем туда. Паримся, что на Урале делают с удовольствием и не спеша, а Петрович в это время жарит нам шашлыки… Вариант у него «охотничий» – когда нет ни времени, ни условий мариновать, выжидать, делать с изысками. Я записала этот его способ.

Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Лесные грибы нарезать, крупные – на 2–4 части, мелкие можно целиком, нанизать на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца, мяса, смазать топленым или растительным маслом и запекать над раскаленными углями. Шампуры постоянно поворачивать, чтобы мясо, грибы и перец не подгорали. Готовый шашлык есть с шампуров – вкуснота неописуемая.

Анатолий Петрович Грешняков берет для шашлыка на двоих 600 г баранины, 200 г грибов, 1 сладкий зеленый перец, 50 г топленого масла, по 20 г соли и сахара, черный молотый перец – по вкусу.

Надежда Матвеева, Челябинск

Подсказка от гурмана

Здравствуйте, уважаемые сотрудники журнала. Я считаю себя гурманом, поэтому предлагаю на конкурс рецепт, внешне, может, и мудреный, но вкусный необычайно.

Купите на рынке говяжий тонкий край, кусок примерно 1–1,5 кг весом, сделайте надрезы, равномерно натрите чесночным порошком, черным перцем крупного помола и красным молотым перцем. Слегка полейте вустерским соусом. Заверните мясо в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь.

На следующий день нарежьте мясо на средние куски примерно по 200–250 г каждый и, сбрызнув красным сухим вином, запекайте на решетке. Солить надо, когда мясо практически готово. Подавайте на блюде со всем, что любите.

Владимир Уткин, Москва

А мы рыбу любим!

Дорогая редакция, мы с отцом – большие любители шашлыка из осетрины. На ваш конкурс предлагаем свой фирменный рецепт. Хотя в описании он по-мужски скуп, но очень вкусен.

Нарезаем осетрину кусками, добавляем петрушку, кинзу, лук, молотый перец, лавровый лист, соль.

Затем надо все полить лимонным соком и майонезом, положить в лоток и запекать в духовке.

Александр и Павел Милано, Москва