ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



От редактора
Вот-вот закончится зима, хотя в этом году ее и зимой-то трудно назвать: дожди лили чаще, чем выпадал снег. Но пикникам с барбекю и шашлыками плохая погода нипочем. Было бы желание пообщаться, настроение повеселиться и отменный аппетит, чтобы радоваться вкусной еде, приготовленной на углях.

Наш пикник-барбекю «Русская зима», репортаж о котором открывает этот номер журнала, тому яркое подтверждение. Гулянье получилось шумным и веселым, что видно даже по фотографии главного редактора. Звучала музыка, и растравливал аппетит ароматный дымок, поднимавшийся над барбекю-котлами. Ведь гости пришли не просто попировать на природе, но еще и выяснить, чье блюдо будет самым-самым вкусным.

Если возникнут вопросы, что готовить на подобных пикниках, то достаточно перелистать этот номер журнала. Как всегда, в «Кулинарной книге» вы прочтете, как жарить мясо, запекать рыбу и креветки, готовить овощи и фрукты на гриле. Если же захотите удивить гостей заморскими деликатесами, то обратите внимание на «Хит номера» – в нем рецепты приготовления омара и лангустинов на углях.

Вас ждут и новые кулинарные путешествия. В Армении к вашему приезду приготовят традиционный кебаб. В Венгрии предложат гуляш, а также говяжью вырезку на вертеле и шашлык из индейки. Признанный во всем мире знаток барбекю, наш друг и постоянный автор Стивен Райхлен расскажет о национальной американской забаве – приготовлении барбекю и научит запекать свиные ребрышки. Кстати, Стивен очень жалеет, что не умеет читать по-русски и может лишь рассматривать в нашем журнале фотографии. А если вы освоите с помощью нашего «Кулинарного техникума» приготовление баба гануш, то считайте, что побывали на Ближнем Востоке, – ведь там это блюдо из запеченных на гриле баклажанов очень популярно.

Вы можете воспользоваться журналом как машиной времени и нырнуть в прошлое – совершить вместе с Валерием Буртом ностальгическую прогулку по московским шашлычным 60–70-х годов прошлого века.

И как всегда, вас ждут встречи с интересными людьми, гостями нашего журнала: известным артистом и телеведущим Павлом Любимцевым и Сергеем Цигалем, человеком увлеченным и увлекающимся, художником, журналистом и путешественником.

Хочу поздравить всех читателей нашего журнала с праздниками! Мужчин – с Днем защитника Отечества, а женщин – с весенним праздником 8 Марта. Кулинарных вам успехов! Будьте здоровы и счастливы!

Приятного вам аппетита и чтения, дорогие мои!

Николай Баратов
e-mail: baratov@fenix.ru