ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Ваше здоровье - в Ваших руках!
Информация о мелочах, без которых не обойтись на пикнике


«Мойте руки перед едой!»

Эту бабушкину заповедь все мы знаем с раннего детства. Но как быть, когда отдыхаешь и к тому же что-нибудь готовишь на природе, а под рукой нет чистой воды и мыла? А есть-то хочется… В итоге под угрозой оказывается наше здоровье, ведь до 80 процентов инфекционных заболеваний, в том числе и пресловутый вирус птичьего гриппа, попадают в человеческий организм именно через грязные руки.

Но не все так безнадежно. Российская компания «Бентус Лаборатории» разработала новое универсальное средство, которое делает очищение рук максимально простым и комфортным. Антисептический гель «Санитель» на спиртовой основе с увлажнителями и витаминными добавками позволяет «мыть» руки без воды, без мыла и салфеток, уничтожая при этом все наиболее распространенные болезнетворные микробы всего за 15 секунд. Это подтвердили последние клинические исследования лабораторного центра НИИ вирусологии имени Д.И.Ивановского Российской академии медицинских наук.

В отличие от ароматизированных влажных салфеток, «Санитель» не имеет резкого запаха. Компактному флакончику (25 мл и 50 мл) легко найдется место и в кармане кухонного фартука любителя барбекю, в рюкзаке туриста, и в дамской сумочке, и в бардачке автомобиля.

Пользоваться «Санителем» предельно просто. Нанесите несколько капель геля на руки и вотрите его, не забывая о тыльной стороне ладоней. При этом не требуется смывать гель водой или вытирать руки салфеткой. Спиртовые добавки уничтожат невидимых носителей инфекций, а увлажняющий витаминизированный комплекс впитается и защитит кожу рук от пересушивания и раздражения.

www.sanitelle.ru
www.bentuslab.ru



Готовим шашлык, а не дрова!

Прежде чем начать постигать искусство приготовления мяса на гриле, каждому начинающему шашлычнику не мешает пройти курс «углеведения». Ведь разведение костра - это то, с чего начинается путь к вкусной еде на решетке. И первой проблемой на этом пути оказывается поиск топлива: большинство «российских скаутов», как правило, не предусмотрительны. Считайте, что вам повезло, если рядом окажется лиственный лес (увы, ему, лесу, в этом случае повезло гораздо меньше). Если же нет, то придется воспользоваться тем, что под руки попало: случайными досками, старой мебелью на даче. А это гарантирует, что ваш шашлык пропитается ароматами клея, лака и краски.

Голландская компания «Carbo group» предлагает альтернативу традиционным дровам, хорошо известную бывалым мангальщикам всего мира. Древесный уголь «Party» - это уже готовое топливо, изготовленное из высококачественной древесины твердолиственных пород деревьев. Обладая высокой теплотворной способностью, оно практически не образует дыма и открытого пламени. Благодаря этим свойствам древесный уголь «Party» значительно сокращает время приготовления блюд на гриле. Кроме того, этот уголь экологически чистый, при его использовании не выделяется никаких вредных веществ. Ровное горение и долгое сохранение постоянной температуры жара исключает возможность подгорания еды, придает ей ни с чем не сравнимый аромат дымка.

«Party» расфасован в коробки с дозатором и внутренней упаковкой, предохраняющей от угольной пыли. Объем коробки составляет 25 литров - такое количество углей позволит вам приготовить более 10 кг мяса. Так что с углем «Party» нет нужды брать на отдых инвентарь лесоруба. И заниматься на природе, к пущей радости друзей и родственников, вы будете шашлыком, а не дровами.

www.weber.su



Чтобы не погасло!

Погода часто преподносит нам неожиданные сюрпризы. Внезапно хлынувший ливень способен испортить не только настроение, но и весь отдых. Из-за высокой влажности и ветра разведение костра превращается в изнурительную борьбу за огонь, хорошо знакомую нашим первобытным предкам. Ведь они, в отличие от современных «костровых», не имели возможности воспользоваться новой продукции фирмы «Holland Borg».

Спички долгого горения предназначены для разжигания угля, дров и топливных брикетов на открытом воздухе. Они пропитаны парафином и горят 6-10 минут. Чиркаете серной головкой спички о ребро коробка со специальным покрытием, и в ваших руках маленький факел, который будет гореть в дождь, снег и бурю. Остается поджечь топливо, и через некоторое время вы сможете наслаждаться теплом, любоваться языками пламени над «зреющими» углями, а потом колдовать над яствами на решетке вашего барбекю.

www.weber.su



В тесноте, да не в обиде!

Барбекю – это праздник, который всегда хочется разделить с родными и друзьями, которых порой собирается к огоньку довольно много. Так много, что барбекю-котел будет не в состоянии вместить необходимое количество куриных окорочков или, скажем, свиных ребрышек. А готовить в две закладки муторно, да и у ожидающих своей очереди вот-вот потекут слюнки, а то и слезы обиды.

Специальная подставка, разработанная компанией «Weber», позволяет за счет вертикального размещения поместить в два раза больше продуктов на решетке гриля. При этом качество блюда не страдает. Этот практичный аксессуар изготовлен из никелированной стальной проволоки большого сечения. Подставку можно использовать в барбекю-котлах диаметром от 47 см, ее легко мыть в посудомоечной машине.

Способ эксплуатации подставки предельно прост. Как можно компактнее - но так чтобы между кусками оставался небольшой просвет - размещаете на подставке предназначенные для жарки продукты и устанавливаете эту «конструкцию» на решетку. И будьте уверены - на вашем «празднике живота» сыты и довольны будут теперь абсолютно все!

www.weber.su



Обзор подготовила
Катя Ракитина