ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Фавориты «Октоберфеста»
И это все о… немецких сосисках
Российская компания с германскими корнями «Поннат и К°» продолжает радовать нас своими колбасными изделиями, произведенными по немецкой технологии.

На этот раз на прилавках магазинов появятся полукопченые пряные колбаски с сыром, венгерские колбаски, венские сосиски в натуральной оболочке, а также венские же миниатюрные сосиски «Малыш». Вакуумная упаковка сосисок или колбасок весит от 250 до 400 г. Эта упаковка позволяет сохранить свежесть продукта долгое время и пока что не имеет полного аналога в России.

Конечно, можно долго заниматься описательством, но лучше все это попробовать. Продукция Ponnath неизменно пользуется большим спросом в Германии и Европе уже не первое столетие, а в последние годы стала популярна и у нас в России.

Достаточно сказать, что все эти сосиски и колбаски, как и многие другие, обязательные «участники» самого знаменитого праздника пива «Октобер фест». Не говоря уже о том, что подобные фестивали проходят во многих странах мира и всегда немецкие сосиски и колбаски становятся их главными действующими лицами наравне с пивом. А в обычные дни, когда праздники пива не проводятся, их все равно в огромных количествах потребляют во всех странах Европы, да и на других континентах тоже.
Венские сосиски в натуральной оболочке изготовлены из говядины, свинины, с добавлением соли и пряностей. Есть еще венские сосиски «Малыш», в принципе те же самые, но, как следует из названия, миниатюрные. В кулинарном плане они универсальны, так как их можно отваривать, разогревать в микроволновой печи, жарить на гриле и т.д. В Европе, особенно немцы и австрийцы, любят гарнировать их белой квашеной капустой.
Из соусов немцы предпочитают к сосискам сладко-острую горчицу, реже кетчуп или майонез.
Полукопченые пряные колбаски с сыром также можно назвать универсальными. Они достаточно жирные, чтобы их можно было готовить на решетке, и в то же время не настолько жирны, чтобы их нельзя было подавать как нарезку или с гарниром из тушеного картофеля. Так их, во всяком случае, подают в Германии.
Венгерские острые колбаски в натуральной оболочке традиционно хороши к пиву, но их также подают в качестве нарезки, как совершенно самостоятельную закуску или блюдо.


Артем САДОВСКИЙ