ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



От редактора
Уважаемые читатели!

Лето в разгаре! И каждый выходной теперь легко превращается в кулинарное пиршество. Достаточно заглянуть по дороге за город на рынок и купить то, чего душа просит. На месте подготовить все необходимое для готовки на мангале и... заглянуть на страницы журнала «BBQ», чтобы подобрать какой-нибудь вкусный и еще не опробованный рецепт. Например, фаршированные куриные ножки, способ приготовления которых вы найдете в рубрике «Кулинарный техникум». О том, какие вкусные и к тому же полезные блюда получаются из норвежской семги, рассказывается в статье «Королева северных морей». Об этом упоминает и президент Санкт-Петербургской гильдии шеф-поваров Илья Лазерсон, организатор фестивалей русской кухни в Париже и Лондоне.

Еще одним интересным гостем журнала является автор переведенной на десятки языков «Библии барбекю» Стивен Райхлен. Кстати, готовится и русское издание этой подлинной энциклопедии вкусной и здоровой пищи, приготовленной на углях, а сам Стивен собирается этой осенью приехать в Россию.

В рубрике «Хит номера» армянская журналистка Лия Аветисян с юмором и большим знанием дела объясняет тонкости приготовления хороваца – армянской разновидности шашлыка.

Лето – время пикников, и в этом номере журнала представлена подборка заметок, напоминающих, как хорошо подготовиться к выезду за город и что необходимо взять с собой – от компактного барбекю-котла фирмы Weber под красноречивым названием Go-Anywhere до кухонных аксессуаров и баварских сосисок и колбасок.

Советы, как поправить здоровье, если не помогла хорошая закуска, вы найдете в рубрике «Скажите, доктор». Ее, как всегда, иллюстрировал постоянный художник и друг нашего журнала Вова Иванов, которого мы поздравляем с открытием очередной выставки его карикатур.

Героем рубрики «Экскурс в историю» на этот раз выступает автор вот уже третий век переиздаваемого российского кулинарного бестселлера Елена Молоховец.

Ну и конечно же вас ждут новые оригинальные рецепты из нашей собственной «Кулинарной книги «BBQ».

Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!

Николай Баратов
e-mail: baratov@fenix.ru