ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



С ароматом дымка
Бутербродики на гриле – объедение!
Угли вроде бы уже созрели, но шашлыки и прочие серьезные блюда еще не скоро поспеют, а аппетит у гостей на свежем воздухе уже разыгрался. Теперь самое время угостить их чем-нибудь вкусным, но немудреным. Например, вот такими тостиками.

А если украсить их небольшими кусочками помидора, сладкого перца и капелькой майонеза? А если положить сверху кусочек сыра, чтобы он ворчал-шкворчал и пузырился? Получится отменная закуска – она и аппетит не перебьет, и из тематики барбекю не выпадает.

Делать такие тосты просто. Главное тут – не нарушать элементарные правила готовки на углях. Хлеб подойдет и белый, и черный, и ароматный, и с отрубями. Нарежьте его ломтиками толщиной 1–1,5 см. Решетку смажьте растительным маслом и обжарьте хлеб с одной стороны. Переверните тосты щипцами или лопаткой и можете дать волю своей фантазии. Принцип здесь тот же, что и при приготовлении горячих бутербродов, – пригодится все, что найдете в холодильнике: оставшиеся кусочки сыра, колбасы, ветчины. А вкуснее всего приготовить все это с овощами, которые здесь же, на решетке, можно предварительно обжарить.

Итак, вы только что перевернули тосты поджаренной стороной вверх. Теперь можно, не мудрствуя лукаво, смазать их кетчупом или майонезом, добавить кусочки обжаренного сладкого перца или томата, а сверху – тонкий ломтик сыра, который быстро оплавится. И все – быстро снимайте вашу закуску с решетки, ведь вы готовите тосты, а не сухари.

Вкусно, быстро и с ароматом дымка... А сейчас просим не зевать: все присутствующие, и прежде всего дети, как саранча, обычно налетают на такие горячие бутербродики. А то, пока основное блюдо еще не поспело, придется делать следующую закладку.

Маша ПРОХОРОВА