ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Большая еда по-московски
Экспо
Если упоминавшаяся чуть выше выставка «Пир. Индустрия гостеприимства» была рассчитана скорее на профессионалов, то прошедший в декабре гастрономический фестиваль «Фуд-шоу» привечал всех – и искушенных мастеров от кулинарии, и не менее искушенных ценителей их творчества.

В течение трех дней в московском Гостином Дворе лучшие российские и зарубежные повара, кондитеры, бармены, гастрономические писатели и звезды шоу-бизнеса делились секретами приготовления блюд и напитков самого разного толка. Работа велась одновременно на нескольких площадках, и ты поневоле оказывался в положении буриданова осла: куда бежать? На бармен-шоу, где мастера флейринга лихо жонглируют бутылками, шейкерами и бокалами, попутно ухитряясь смешивать невообразимо вкусные коктейли? На кулинарное соло известного кондитера Александра Селезнева, собирающего гигантский новогодний торт? На впервые проходивший в Москве международный Salon du Chocolat, «Салон шоколада»? Пойти поглазеть на то, как Евгений Хавтан или Макс Покровский готовят фирменные завтраки российских рокеров, а Мария Голубкина делает «гламурный» салат? Или проявить чуть больше серьезности и почтить присутствием мастер-класс Ильи Лазерсона, с питерской дотошностью расправляющегося с норвежской семгой? Плюс всевозможные дегустации, показы, конкурсы, викторины. При желании можно было, что называется, «не отходя от кассы», прикупить все необходимое для сервировки новогоднего стола, тут же определиться с меню, да еще и заказать почти все необходимые ингредиенты.

Ну а редакцию журнала «BBQ», естественно, более всего привлекали мастер-классы шеф-повара ресторана «Амстердам», чья команда стала абсолютным чемпионом России по барбекю 2006 года. Все три дня гастрономического фестиваля он удивлял публику приготовленными на электрическом гриле шедеврами с использованием водки – спасибо спонсорам мастер-классов, торговым маркам Tefal и Parliament. А конкретные рецепты этих барбекю-деликатесов вы сможете найти в этом же номере под рубрикой «Кулинарная книга».