ГлавнаяНовости17-18.11.2009 – Мастер-классы итальянской кухни "Панорама превосходных сочетаний…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



17-18.11.2009 – Мастер-классы итальянской кухни "Панорама превосходных сочетаний традиционных продуктов и вин региона Эмилия Романья"
В Московском филиале РМАТ (Измайлово) в рамках международного проекта сотрудничества РМАТ и Школы гостиничного и ресторанного бизнеса в г. Серрамадзони (Италия) при участии Института Внешней Торговли Италии (И.Ч.Е.), правительства региона Эмилия Романия и Московского представительства И.Ч.Е. посольства Италии прошли учебно-дегустационные мастер-классы итальянской кухни "Панорама превосходных сочетаний традиционных продуктов и вин региона Эмилия Романья".

Подобное сотрудничество способствует знакомству с продукцией, произведенной на территории региона: масла, традиционных бальзамических уксусов, сыра Parmigiano Reggiano, пармской ветчины, вин из Болоньи, вин Ламбруско из Модены, вин региона Эмилия Романья. Мэтр г-н Даниэль Бергами рассказал о производстве вин, бальзамических уксусов , сортах винограда, хранении готовой продукции, провел дегустацию вин и высказал рекомендации по сочетанию блюд и вин в гастрономии.

Итальянская кухня хорошо известна и любима не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Она имеет в мире не меньше поклонников, чем знаменитая итальянская опера или живопись. Секрет успеха кроется в широчайшем наборе ингредиентов, используемых для приготовления блюд.

Итальянская кухня признана не только одной из лучших, разнообразнейших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Мастер-класс по приготовлению итальянских блюд - прекрасная возможность под чутким руководством мастера шеф-повара Марко Валлоккья освоить рецепты вкуснейших блюд.

Во время приготовления разнообразных блюд итальянской кухни в аудитории царила непринужденная дружелюбная атмосфера, проводилась фотосъемка всего мероприятия. Занятия завершились дегустацией творений и блюд от шеф-повара. По окончании кулинарного мастер-класса участники получили Сертификат Школы гостиничного и ресторанного бизнеса г. Серрамадзони (Италия).