17-18.11.2009 – Мастер-классы итальянской кухни "Панорама превосходных сочетаний традиционных продуктов и вин региона Эмилия Романья"

Подобное сотрудничество способствует знакомству с продукцией, произведенной на территории региона: масла, традиционных бальзамических уксусов, сыра Parmigiano Reggiano, пармской ветчины, вин из Болоньи, вин Ламбруско из Модены, вин региона Эмилия Романья. Мэтр г-н Даниэль Бергами рассказал о производстве вин, бальзамических уксусов , сортах винограда, хранении готовой продукции, провел дегустацию вин и высказал рекомендации по сочетанию блюд и вин в гастрономии.

Итальянская кухня признана не только одной из лучших, разнообразнейших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. Мастер-класс по приготовлению итальянских блюд - прекрасная возможность под чутким руководством мастера шеф-повара Марко Валлоккья освоить рецепты вкуснейших блюд.
Во время приготовления разнообразных блюд итальянской кухни в аудитории царила непринужденная дружелюбная атмосфера, проводилась фотосъемка всего мероприятия. Занятия завершились дегустацией творений и блюд от шеф-повара. По окончании кулинарного мастер-класса участники получили Сертификат Школы гостиничного и ресторанного бизнеса г. Серрамадзони (Италия).