27.04.2023 – Четвертый ЭноГастроЧетверг: «Кахетинское многоголосие под камчатские аккорды»
27 апреля состоялся заключительный, четвертый ЭноГастроЧетверг, организованный Черноморским Форумом Виноделия (ЧФВ) совместно с партнерами. Таким образом, завершился цикл из четырех мероприятий, на которых гостям предлагалось по четыре винно-кулинарных курса, включавших, соответственно, четыре блюда и четыре вида вин. Встреча уже традиционно прошла в фуд-холле «Центральный рынок».
На этот раз партнерами ЧФВ, который готовится к своему юбилейному событию – Х Форуму в Сочи, выступили ресторанный корнер Crab’n’Caviar, российская компания «Ладога» и сразу несколько грузинских производителей алкогольной продукции. И, конечно, «Центральный рынок», лучший фуд-холл в столице, предоставивший площадку и все необходимое для проведения мероприятия.
Ведущим, как и на предыдущих ЭноГастроЧетвергах, выступил Председатель правления Черноморского Форума Виноделия Виталий Меркушев. Ему помогали бренд-шеф Crab’n’Caviar Хуршед Олимов, представители «Центрального рынка», заводов-производителей и компании «Ладога».
На аперитив гостям предложили Brut Rose Nuvole 2021 года от компании «Кубань-Вино». Игристое заиграло в бокалах, и настроение сразу поднялось, несмотря на дождик, что начал моросить на улице, а весна, казалось, чуть отступила.
Затем настал черед первого курса и Crab’n’Caviar начал удивлять закусками, созданными из знаменитого камчатского краба, своими размерами, вкусом и качеством способным поразить самого взыскательного знатока и ценителя морепродуктов. Итак, под тихое вино Цинандали Телиани Велли – сэндвич с крабом, отлично сбалансированный и оформленный!
Чтобы увеличить разнообразие впечатлений, официанты разлили по бокалам белое сухое вино из 1 Liter объема, принятое гостями весьма благосклонно и с удовольствием.
Второй курс также был основан на сочетании камчатского краба и белого вина. На этот раз красивый и вкусный тапас предлагалось запивать Киси Палавани – вином, на этикетке которого имеется надпись Qvevri, указывающая на определенную технологию его выдержки. Сочетание оказалось замечательным.
Третий по счету курс немного изменился: тапас был с тигровыми креветками, а не с крабами. Однако, блюдо не уступило звезде программы – и по вкусу, и по оформлению оно было также на высоте. И составило прекрасное созвучие с ароматным, вкусным и очень красивым по цвету, буквально янтарным, Интари Палавани.
Бургер с камчатским крабом в сопровождении красного сухого Мукузани Телиани Велли – таков был четвертый курс четвертого ЭноГастроЧетверга. Пожалуй, этому дуэту можно отдать пальму первенства, хотя, конечно, оценки к окончанию дегустаций всегда становятся несколько необъективными. Настроение гостей на пике, дождик давно забыт, получена масса интересной информации о грузинском виноделии и камчатских деликатесах. В целом «Кахетинское многоголосие под камчатские аккорды» прозвучало очень оригинально, вкусно и насыщенно.
Мощным финалом, настоящей концертной кодой этого представления стали дижестивы: немного припоздавший Белый Брют Палавани Prestige и коньяк Палавани трех- и пятилетней выдержки в чистом виде.
Браво всем устроителям и участникам ЭноГастроЧетвергов на «Центральном рынке»!
Виктор Жуков
blackseawine.world
moscowcentralmarket.ru
palavani.com/ru
ladoga.com