23.10.2009 – Итальянский праздник пасты

Для гостей готовил известный итальянский шеф-повар Ренцо Пазолини, много лет проработавший «послом итальянской гастрономической культуры» во многих странах мира. 20 лет назад он был признан в Милане «Золотым поваром мира» и награжден премией Cuoco d`Oro Internazionale. Ренцо провел мастер-класс и продемонстрировал, как готовить вкусную итальянскую еду. Гостей, озабоченных диетами, «золотой повар» успокоил: «Никогда не верьте, что от пасты можно поправиться. Поправляются из-за того, что неправильно ее едят. Если есть настоящую итальянскую пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы, с оливковым маслом, томатной пастой и базиликом, вы не прибавите ни одного грамма».

Слово maccheroni (итал.) происходит от греческого корня macchar, что означает «счастливый». Свидетельствую: все гости Итальянского праздника пасты уходили из ресторана «Капри» довольными и счастливыми, с подарками и яркими впечатлениями о прекрасной итальянской кухне.
На пресс-ланче в ресторане «Капри» присутствовали организаторы праздника: директор итальянского Института культуры г-н Альберто ди Мауро, генеральный директор Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский, директор по связям с общественностью компании Tupperware Наталия Налепина, бренд-менеджер минеральной воды AquaPana и SanPellegrino Анна Вексина, бренд-менеджер виноторговой компании «УайтХолл» Анна Довгалева.