18.10.2009 – Завершился VI Приморский кулинарный фестиваль
18 октября во Владивостоке завершился VI Приморский кулинарный фестиваль, организатором которого выступила Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров при поддержке администрации Владивостока.Фестиваль и выставку посетили более пяти тысяч человек. В ресторанной конференции и мастер-классах фестиваля приняли участие свыше 300 представителей ресторанного бизнеса. Национальную Гильдию шеф-поваров России представлял Сергей Аникин (ресторан «Кафе Дяди Сэма», г. Москва), который вошел в состав жюри чемпионата и провел мастер-классы по приготовлению блюд американской кухни. Организатором мастер-классов выступила Американская Федерация по экспорту мяса (U.S. MEF) и Национальная Гильдия шеф-поваров России.
В течение трех дней повара соревновались в мастерстве приготовления разнообразных блюд. Одним из самых заметных событий фестиваля стал первый в России конкурс по профессиональной жарке стейков MASTERSTEAK.
Итоги чемпионатов:
- Первый российский конкурс по профессиональной жарке стейков MASTERSTEAK:
Гран-при Поварского чемпионата мастер-стейк: Алексей Тарусин (ресторан Даймонд, г. Находка)
Золотая медаль: Иван Логинов (ресторан «Пицца-М-Гриль», г. Владивосток).
Серебряная медаль: Илья Посохин (ресторан «Товарищ Сухов», Владивосток).
Бронзовая медаль: Роман Григорьев (ресторан «Синдикат», г. Владивосток).
Чемпионат по японской кухне:
Гран-при: Максим Кнышев (кафе «Владио», г. Владивосток)
Золотая медаль: Дмитрий Максименко (ресторан «Японский городовой», г. Владивосток)
Серебряная медаль: Виталий Григорьев (кафе «Владио», г. Владивосток)
Бронзовая медаль: Евгений Цой (ресторан «Даймонд», г. Находка)
Обладателем Открытого Кулинарного Кубка главы Администрации Владивостока стал Илья Посохин (ресторан «Товарищ Сухов», г. Владивосток).