14.09.2009 – EU Cheese Please! – «Европейская брынза – пожалуйста!»

EU Cheese Please – информационная и промо-программа, которая знакомит потребителя с европейскими сырами и брынзой наивысшего качества. Халлуми, кефалотири, анари, белая рассольная брынза и кашкавал – сыры, производимые в соответствие с самыми строгими европейскими стандартами, что гарантирует питательную ценность здорового и натурального продукта потребителям разных возрастов. Данная программа проводится по инициативе двух динамично развивающихся организаций: Общекипрской организации животноводов паблик лтд (ООЖ) и Болгарской ассоциации производителей молочных продуктов (БАПМП). Программа финансируется Европейской Комиссией, Республиками Кипр и Болгария.
Выступивший на пресс-конференции член исполнительного совета (МЭБ) Всемирной организации по охране здоровья животных, руководитель Россельхознадзора РФ доктор Николай Власов отметил, что европейские сыры и брынзы – питательная, здоровая и натуральная пища, изготавливаемая под строгим контролем со стороны ЕС за соблюдением гигиенических норм.
В прекрасных вкусовых качествах этих сыров и брынзы могли убедиться все присутствовавшие на фуршете-дегустации. Представителям журнала «BBQ» хочется особо отметить удивительный вкус сыра халуми, поджаренного на гриле: он не растекся и не расплавился, приобрел аппетитную румяную корочку с полосками от решетки. Хороша была и малосольная нежная болгарская брынза в компании со свежими фруктами.
Желаем этим европейским сырам успешного продвижения на российский рынок! А россиянам – приятного аппетита и отличного настроения, не даром, сheese, рlease можно перевести и как «улыбнитесь, пожалуйста»!