Третья столица зажигает

Организаторами чемпионата выступили Администрация города Екатеринбурга и Ассоциация кулинаров Екатеринбурга при поддержке Ассоциации кулинаров России, российского Барбекю-клуба и журнала «BBQ».
И, как отметила вице-президент Ассоциации кулинаров России, президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова, возглавившая на чемпионате судейскую коллегию из известных екатеринбургских поваров, «первый блин не вышел комом, а получился очень даже вкусным».
Но, сами понимаете, «меню» чемпионата не ограничилось блинами (хотя и включала их – одна из команд приготовила на гриле фаршированные обжаренными фруктами блинчики). Каждая из команд-участниц должна была приготовить 4 блюда. Лучшими в приготовлении рыбы стали мастера ресторана выездного обслуживания «Алладин»; курицы – Ассоциация кулинаров Екатеринбурга; говядины – «Фреш-кафе»; десерта – ресторан «Мезон».

Вдвойне приятно, что в тот же день похвастаться умением в приготовлении мяса на углях смогли и наши коллеги – екатеринбургские журналисты, для которых в рамках чемпионата для профессионалов проводился I кубок по барбекю среди СМИ. Здесь первое место завоевали журналисты журнала «ГАИ: городской автоинформатор», второе – информационное агентство URA.RU и третье – региональное издание «Комсомольской правды».
Все команды-участницы получили дипломы и подарки от организаторов и спонсоров, а победители в абсолютном зачете и отдельных номинациях еще и кубки.
От российского Барбекю-клуба и редакции нашего журнала всем участникам были вручены почетные дипломы, а победители чемпионата для профессионалов и кубка для журналистов получили в качестве приза годовую подписку журнала «BBQ».