26.03.2015 – Япония начинает поставки мраморного мяса в Россию
26 марта 2015 года в посольстве Японии в Москве состоялся прием по случаю начала официальных поставок японской говядины в Россию и презентации эксклюзивного дистрибьютора – компании S.Meat.
Япония выводит на российский продовольственный рынок широкую линейку продукции, начиная от суперпремиального мяса Кобе и заканчивая ординарной мраморной говядиной, по своим качествам и показателям значительно превосходящей лучшие образцы ведущих мировых производителей.
Официальными участниками приема в посольстве со стороны Японии были Ассоциация производителей мяса, Сельскохозяйственная ассоциация префектуры Хёго, крупнейший производитель мяса в стране - компания S.Foods.
Россия была представлена официальными лицами, ведущими рестораторами и руководителями крупнейших торговых сетей.
Само понятие «мраморное мясо» зародилось в Японии. И пусть сегодня в мире существуют десятки сортов изысканного мяса, только мясо японских бычков Вагю (Wagyu) считается эталоном, безоговорочно признанным мировыми специалистами и экспертами.
Вершиной сортности Вагю стало мясо Кобе (Kobe). Оно официально признано национальным достоянием Японии, его экспорт лимитирован и жестко регламентирован. Впервые в истории Япония дала официальное разрешение на вывоз Кобе из страны российскому партнеру – компании S.Meat.
Помимо премиальных и суперпремиальных сортов мяса, компания S.Meat начинает поставки в Россию и ординарной японской говядины. Значительно превосходя по качеству представленные на рынке образцы мраморного мяса, она остается в среднем ценовом сегменте, и вполне доступна любителям стейков.
Компания S.Meat планирует реализацию японской мраморной говядины как в системе HoReCa, так и через крупнейшие торговые сети.
Польза для здоровья
Содержащая значительное количество жира японская говядина является одним из
лучших натуральных диетических продуктов в мире, известных на сегодняшний день.
Предлагаемое нами мраморное мясо содержит большое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Содержание этих полиненасыщенных жирных кислот делает мраморную говядину диетическим и очень полезным для сердечно-сосудистой системы продуктом. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6 легко вступают в химические реакции, превращая лишний жир и углеводы в энергию.
Помимо этого, в химический состав мраморной говядины входит холин.
Холин – витаминоподобное вещество, обладающее мембранопротекторным (защищает мембраны клеток от разрушения и повреждения), антиатеросклеротическим (снижает уровень холестерина в крови), ноотропным, антидепрессантным, успокаивающим действием. Холин улучшает метаболизм в нервной ткани, предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес.
А еще японская мраморная говядина — богатый источник витамина В12 и легкоусвояемого железа.
О сортах мяса
Вагю (Wagyu) – это собирательное название пород: чёрная японская (Kuroge),
коричневая японская (Akage), японская безрогая (Mukaku) и японский шортхорн.
Однако, в 90% случаев, Вагю - это порода Kuroge. Породы этого семейства генетически предрасположены к интенсивной мраморности мяса - наличию жировых вкраплений в мясных волокнах.
Мясо Вагю – это мясо волов и коров любой из пород, принадлежащих семейству
Wagyu.
Порода Тадзима (Tajima) – это чистокровная порода японская черная, сохранившая чистую линию крови начиная с периода Эдо (c 1615 по 1867 г.г.) и по сей день. Сегодня бычки этой породы выращиваются и выпасаются на горных лугах северной части префектуры Хёго, в условиях прекрасной экологии (чистый воздух, вода, богатая сочная зелень). Благодаря правильному откорму создается особый мраморный рисунок мяса, отличающийся ярким красным цветом самого мяса и белым цветом жировой прослойки. Бычки выращиваются и откармливаются профессиональными фермерами, с применением новейших технологий откорма.
Мясо Кобе (Kobe), знаменитое «японское мраморное мясо», - это высококачественная говядина, произведенная исключительно из бычков породы Тадзима и получившая наивысшую оценку по шкале качества мяса А4 или А5. С 1983 года «мясо и говядина Кобе» (Kobe Beef) - официально зарегистрированная торговая марка.
Мясо, носящее название Kobe, может быть только из Японии и должно соответствовать следующим параметрам:
• Бычок породы Тадзима рожден и вскормлен в префектуре Хёго
• Говядина произведена из волов и неотелявшихся коров
• Общий вес туши – от 230 до 470 кг
• По шкале выхода продукции говядине присвоен класс «А»
• Ранг качества мяса 4 или 5 (мраморность по B.M.S. от №6 и выше)
Мясо F1 – это мясо потомства в первом поколении от смеси двух видов пород крупного рогатого скота: мясной и молочной. Бычки выращиваются в тех же условиях и на тех же фермах, что Вагю и Кобе. Мясо имеет мраморную структуру, но содержание жиров ниже, чем у суперпремиальных сортов, соответственно и цена на отрубы этого сорта более демократичная.
О компании S.Meat
Компания S.Meat была создана в 2014 году как структурное подразделение SEIJI GROUP для осуществления поставок мраморного мяса из Японии.
Руководство S.Meat, как и сотрудники компании, – это люди, свыше 10 лет занимающиеся поставками премиальных продуктов питания из Японии для лучших азиатских ресторанов Москвы и собственных заведений SEIJI GROUP.
Компания S.Meat получила официальное разрешение японских властей на вывоз мяса Wagyu и Kobe из страны. Мясо Kobe является национальным достоянием Японии, его вывоз строго лимитирован и регламентирован.
Компания S.Meat имеет эксклюзивный договор с крупнейшим производителем мяса Вагю (Wagyu) и Кобе (Kobe) в префектуре Хёго, Япония, и является единственным на сегодняшний день официальным поставщиком мраморной говядины из Японии на российский рынок.
www.smeat.ru
www.japanbeef.ru