06.08.2009 – Мастер-класс от бренд-шефа журнала «BBQ» Сергея Орлова

Недавно я обнаружил в компании «ВинЛэнд» нерафинированное масло авокадо нескольких сортов: настоенное на лимоне, чесноке, перце, апельсине, а также органическое нерафинированное стопроцентное масло авокадо. Мягкое и жирное, золотисто-желтого цвета, которое не перебивает аромат пищи, а, наоборот, подчеркивает натуральный запах ваших блюд. Я выбрал масло с лимоном, чесноком и органик и решил приготовить несколько популярных блюд с добавлением этого превосходного масла.

На 1 порцию:
- - 80 г креветок
- 1/2 цуккини
- 15 г перцев болгарских
- 15 г помидоров черри
- 45 г салат-микс (радичио, руккола, фризе, лоло-росса)
- 30 г масла авокадо с чесноком
- 5 г лука репчатого красного
- лимон для украшения
- соль, перец по вкусу

На 1 порцию:
- - 1 средний баклажан
- 50 г сыра фетаки со специями
- 45 г салата-микс (радичио, руккола, фризе, лоло-росса)
- 15 г помидоров черри
- 5 г лука репчатого красного
- 30 г масла авокадо с чесноком
- 5 г дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу

На 1 порцию:
- - 1 куриная грудка
- 5 г специй для гриля
- 60 г салата-микс (радичио, руккола, фризе, лоло-росса)
- 1/2 среднего манго
- 15 г болгарского перца
- 30 г масла авокадо органик
- соль, перец по вкусу

На 1 порцию:
- - 100 г филе лосося
- 50 г брокколи
- 15 г помидора черри
- 45 г салата-микс (радичио, руккола, фризе, лоло-росса)
- 15 г оливок с каперсами
- 5 г лука репчатого красного
- 30 г масла авокадо с лимоном
- 5 г дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу
Вот и все. Блюда готовятся очень быстро, и получаются вкусными, легкими и в то же время сытными.
Приятного аппетита!