15.05.2013 – Стейк-хаусы GOODMAN начинают летнее барбекю
Сочное мясо, приготовленное на углях, с невероятным запахом костра, с аппетитной золотистой корочкой – это настоящий гастрономический символ лета, такой же, как магия природы, веселые пикники и теплые долгие вечера. Для GOODMAN, мясного флагмана столицы, вместе с летом наступает любимый сезон. С 15 мая и до последнего дня августа мы, вдохновленные американскими пикниками с выносными грилями и веселым добрососедством, проводим городское барбекю. Правильное, вкусное, с особым настроением: в интерьерах и на комфортных летних верандах GOODMAN гостей встречают импровизированные BBQ инсталляции, в хосперах готовятся самые вкусные стейки, даже в воздухе можно уловить тонкий аромат дымка от древесных углей…
Барбекю – это техника медленного приготовления мяса при невысокой температуре в течение длительного времени на углях. В Америке оно появилось в конце 1800-х годов: ковбои таким образом готовили жесткие куски мяса, которые после 6 - 7 часов запекания становились более мягкими. Сейчас технологии, к счастью, изменились и гости стейк-хаусов GOODMAN могут наслаждаться специальным гриль меню в комфортных условиях.
Каждое блюдо из летнего гриль предложения звучит совершенно особенным образом. Бренд-шеф GOODMAN, Павел Галковский, ранее никогда не применявший для приготовления стейков палитру специй, за исключением соли и перца (мы убеждены, что лучшая мраморная говядина не нуждается в лишних приправах), решил этим летом пофантазировать по тему BBQ. Но даже здесь мы пошли иным путем, разработав собственные уникальные маринады и четыре соуса, исключительно хорошо дополняющих вкус гриль блюд. Итак, предлагаем пробовать:
Жаренную на огне вырезку ягненка (1740 р.) – аромат древесных углей этого блюда пленяет. Нежная вырезка ягненка доводится в хоспере до идеального состояния, а пряные травы и аппетитные летние овощи хорошо дополняют это блюдо.
«Скёрт», приготовленный на углях (1680 р.) – мы предлагаем новое звучание любимого нашими гостями стейка «Скёрт». Маринуется мясо по сложной, оттого впечатляющей технологии в трехтравном соусе «Чимичурри», который сообщает стейку нежный вкус.
Цыпленка-корнишон с ароматом дымка (780 р.) – экспертно заявляем, что такого цыпленка вы еще не пробовали нигде. Сначала он со всей основательностью был замаринован в соусе «Тандури», который сделал блюдо сочным и придал ноты специй, а потом обжарен в хоспере до золотистого цвета.
Свиную вырезку с грибами и беконом на гриле (880 р.) – витиеватый кулинарный сюжет этого блюда придется по вкусу всем: мужчины оценят солидность свиной вырезки, а девушки – ее яркую выразительность. Блюдо щедро начинено обжаренными на огне шампиньонами, беконом, луком и кедровыми орехами.
«Grill на весь мир» (2780 р.) – идеальное предложение для компании друзей, собравшее все блюда сезона - мраморную говядину, вырезку ягненка, цыпленка корнишон и свиную вырезку.
Стейк-хаусы GOODMAN приглашают всех, не переехавших жить на дачи, всех городских фанатов, не мыслящих отдыха вне города, наслаждаться качественным и правильным барбекю в пространстве Москвы!