21.02.2012 – Презентация новой книги «Гастронома»
В кулинарной студии журнала «Гастрономъ» прошла презентация «Большой энциклопедии гастронома», выпущенной издательством «Эксмо». Нет, это мероприятие было шире, чем презентация одной, пусть даже такой пухлой и вкусной книги. Это был интереснейший мастер-класс, во время которого лучшие повара «Гастронома» готовили свои фирменные блюда. А потом был изысканный ужин, во время которого все присутствовавшие могли задать шефам животрепещущие кулинарные вопросы и оценить по достоинству приготовленные ими яйца по-провансальски с французским салатом, рыбу с разноцветным перцем, зажаренную в «конвертах» из пергамента, медальоны из свиной вырезки с соусом из чернослива и картофельным пюре и вишневый клафути. И главное, мы имели возможность пообщаться с гостеприимными хозяевами вечера, людьми, стоявшими у истоков создания «Гастронома», одного из самых успешных кулинарных брендов России. Директор компании Наталья Чернышева, сотрудники книжной редакции и авторы рассказали о недавно вышедших книгах «Рыба» и «Мясо», о планах, успехах и перспективах развития бренда.