01.12.2011 – Открытие Недели индонезийской кухни
В ресторане «Балчуг» гостиницы «Балчуг Кемпински» состоялось открытие Дней индонезийской кухни. С 1 по 4 декабря 2011 года жители Москвы могли оценить гастрономическое богатство Индонезии в рамках этого вкусного мероприятия. Свое искусство в приготовлении традиционных деликатесов демонстрировали профессиональные шеф-повара из Индонезии Лалу Насир и Лахмудин, мастерство которых уже успели высоко оценить не только индонезийцы, но и гурманы во многих странах. Дни индонезийской кухни были организованы посольством Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь совместно с гостиницей «Балчуг Кемпински» при поддержке МИД Индонезии, Министерства туризма и инновационной экономики Индонезии и компании «Аэровисата Гаруда Индонезия Груп».В день открытия с приветственным словом к гостям обратился лично посол Индонезии в РФ господин Хамид Авалуддин. Шведский стол содержал в себе блюда, выполненные в теме «Райская Индонезия» и представлявшие собой интригующее сочетание национальной экзотики и интернациональных традиций. На мероприятии выступил индонезийский музыкальный коллектив «Трио Андалас». Кроме того, организаторы предоставили московской публике печатные издания с информацией об экономическом, торговом и туристическом потенциале Индонезии.
В период проведения Дней индонезийской кухни шеф-повара представили тематические наборы блюд: «Секреты Восточной Явы» и «Бали и Ломбок», в которых предлагались рыбные блюда и традиционные шашлычки с различными соусами, приготовленными по уникальным индонезийским рецептам, набор «Необыкновенный Ломбок» содержал блюда из восточной части Индонезии, а «Волшебство острова Богов» включало в себя кулинарное многообразие острова Бали.
Индонезийская пословица гласит: «Полюбить что-то можно, только узнав его». Организаторы Дней индонезийской кухни приглашают москвичей оценить неповторимые национальные деликатесы непосредственно в Индонезии!