XI Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства-2008»
(Москва, «Крокус Экспо», 1–4 октября)У этой выставки – несомненно, крупнейшей в России в области HoReCa – было еще одно название: «Все для клуба, отеля, пансионата, ресторана, бара, кафе». Для нашего журнала наибольший интерес представлял зал с рыбными и мясными стендами. На многих из них проходили дегустации и мастер-классы: посетители могли оценить вкус лапши с соусами из стран Юго-Восточной Азии и лицезреть сеансы жарки стейков и запекания свинины на начиненной сложнейшей электроникой кухонной аппаратуре VarioCooking Center. Один из самых интересных мастер-классов прошел на стенде компании «Торговый дизайн», где повара готовили восхитительные блюда из австралийского мяса, предоставленного российским представительством компании MLA.