20.06.2011 – Вышел в свет «Путеводитель по испанской кухне»

Книга составлена по принципу словаря и содержит около 2.000 слов и словосочетаний, расположенных по алфавиту. Читатель найдет в ней кулинарные термины, названия блюд, приправ, кухонных аксессуаров. Во многих статьях размещены краткие рецептуры и технологии готовки. Однако, как отмечает Татьяна Клименко, окончательно понять, что такое кухня Иберийского полуострова можно, лишь вкусив того или иного произведения кулинарного искусства, приготовленного испанскими поварами-виртуозами.
Путеводитель издан под патронажем Отдела культуры Посольства Испании в РФ. В предисловии Советник по вопросам культуры Посольства Испании Хавьер Гарсия-Ларраче лично напутствовал выход путеводителя из печати: «Я уверен, что с помощью этой книги читатели окунутся в захватывающее приключение изучения нашего гастрономического богатства, будучи ил в своих собственных кухнях, в испанских ресторанах своих городов или же посещая превосходные бары, кабаки, таверны, которые располагаются в каждом уголке нашей страны».
Приобрести путеводитель можно в книжных магазинах «Москва», «Дом Книги», «Библио Глобус» и «Панглосс».