19.04.2011 – Презентация книги Эллы Мартино «Вкус Тосканы»

В уютном московском ресторане «Ла Скалетта» прошла презентация книги Эллы Мартино «Вкус Тосканы», выпущенной издательством «Эксмо». У этой книги два подзаголовка: «Рецепты из самого сердца Италии» и «Из Италии с любовью». Мне больше нравится второй – книга, действительно, написана с любовью к этой чудесной стране и с большим знанием дела, то бишь кухни, кулинарных рецептов, гастрономических пристрастий жителей Тосканы.

Но книга не просто сборник рецептов, пусть и очень интересных. Это рассказ о культуре и истории Тосканы, о быте ее жителей, их менталитете. Написана книга ярко, живо, с интересными подробностями, проиллюстрирована фотографиями, сделанными автором. Это такая красочная энциклопедия солнечной страны по имени Тоскана. И когда читаешь ее, хочется сразу же бежать на кухню и приготовить, например, креспелле по-флорентийски или тальятелле с нутом по-пизански. А еще, скажу вам по секрету, хочется сбежать из промозглой Москвы туда, под синее небо Тосканы…
Рецепт из книги «Вкус Тосканы»: