ГлавнаяНовости20.11.2010 – Вышел в свет «Путеводитель по французской кухне»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



20.11.2010 – Вышел в свет «Путеводитель по французской кухне»
Эта книга будет интересна всем любителям французской кухни, распространившейся ныне по всему миру и оказывающей заметное влияние на многие другие национальные кухни. Разработала концепцию, составила и подготовила к выпуску издание выпускница журфака МГУ Татьяна Клименко, с участием переводчика Т. Тихоновой. В результате их вдохновенного и кропотливого труда получился объемистый и очень удобный справочник – «Путеводитель по французской кухне». Он содержит около 3.000 слов и словосочетаний: кулинарных терминов, названий блюд, приправ, кухонных аксессуаров… Причем, кроме обычного словарного перевода, к ним даются небольшие пояснения-толкования.

Книга издана под патронажем Отдела книги Департамента по сотрудничеству и культуре посольства Франции в России. Заведующий Отделом Марк Саньоль в своем обращении к читателям отметил, что путеводитель адресуется широкому кругу лиц: туристам и деловым людям, совершающим зарубежные поездки, рестораторам и работникам гостиничного бизнеса, а главное – всем любителям вкусно поесть.

Редакция «BBQ» рекомендует всем обзавестись этим толковым и вкусным изданием. Мы уверены: в нем каждый читатель, даже самый искушенный во французской кулинарии дока, найдет что-нибудь новое и полезное для себя!

Путеводитель можно приобрести в магазине «Панглосс» по адресу: м. Китай-город, Б.Черкасский переулок, д.13/14, стр.4, а также в книжных киосках всех театров Москвы.