ГлавнаяНовости10.02.2010 – Гастрономический ужин традиционной испанской кухни
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



10.02.2010 – Гастрономический ужин традиционной испанской кухни
В ресторане «Эль Асадор» состоялся гастрономический ужин традиционной испанской кухни для членов международного Общества любителей вина и высокой кухни (IW&FS). Организаторами выступили Автономный эногастрономический университет и компания «Ремма-2000».

Ведущий вечера – Игорь Смирнов, управляющий партнер Автономного эногастрономического университета, почетный член Национальной Гильдии шеф-поваров России – познакомил гостей с эногастрономическими и культурными традициями Испании, в также провел увлекательную викторину, посвященную этой солнечной стране. Победители викторины получили призы – испанские вина, сыры, оливковое масло, оливки, кофе и другие продукты, а также – путеводители и диски с испанской музыкой.

Гастрономические шедевры были приготовлены специально приехавшим из Испании Грегорио Морено Морено, шеф-поваром испанской гостиничной сети «Парадорес» (г. Самора) и шеф-поваром ресторана «Эль Асадор» Валерием Шестерневым.

Гостей угощали маслинами и оливками, мидиями, тунцом в масле («ИТЛВ»), ассорти из «Хамона де Тревелес» и сыровяленой колбасы «Чоризо Иберико Бейота» («Гурме Клаб Дистрибьюшн»), ассорти из овечьих сыров Vellon и Campoestrella («Ремма-2000»), а также вкуснейшими миниатюрными пинчос и тортияс с креветками и грибами – классической испанской закуской на основе яиц, а также овечьим сыром в эскабаче – классическом испанском уксусном маринаде, крем-супом из сыра с кубиками карамелизированной моркови. Кроме того, потчевали молочным ягненком с гарниром, приготовленным в настоящей испанской печи Yjrno de Lena, здесь же, в ресторане «Эль Асадор». И на десерт – овечьим сыром Campoestrella Тierno с медом и грецким орехом и мороженым «Каприз пастушки» («Ремма-2000»), персиками и ананасами в сиропе, ореховым коктейлем «Grand-prix» («ИТЛВ»).

В качестве аперитива гостям были предложены игристые напитки: полусухой натуральный сидр MAYADOR из Астурии («ГУРМЕ КЛАБ ДИСТРИБЬЮШН») и кава CODORNIU CLASSICO («Казумян»). Ужин сопровождали cухой херес TIO PEPE Fino Muy Seco, белое сухое вино из Кастилии ALTOZANO VERDEJO SAUVIGNON BLAN 2007, красное сухое вино BERONIA TEMPRANILLO 2006 DOС Rioja, хересный бренди SOBERANO 5 year old («Казумян») и красное сухое вино ONDALAN Reserva 2004 DOС Rioja («Мозель»).

Гастрономические вечера такого формата пользуются большой популярностью. Они хороши тем, что информацию о представляемых винах и продуктах можно получить от людей, которые влюблены в свою профессию, ежедневно работают с этими продуктами, знают все тонкости гастрономических сочетаний, приготовления и подачи блюд. Так, Фернандо Фрегенеда Чико, владелец фабрики сыров «Кесерия ля Антигyа», представил новые для российского рынка сыры, которые скоро появятся в меню ресторанов и в магазинах, а шеф-повар Грегорио Морено Морено раскрыл секрет приготовления фирменного сырного супа. Олег Наумов, представитель компании «ИТЛВ», рассказал об оливках, оливковом масле, масле из виноградных косточек и разнообразных деликатесах, которые продаются в России под маркой ITLV. Ирина Бессуднова, директор по маркетингу компании «Казумян», рассказала об особенностях производства вин, которые сопровождали ужин. Ее рассказ дополнил Карлос Гонзалес, региональный директор компании «Гонзалес Биасс», являющейся ведущим производителем хересов в Испании. Ирина Беляева, сомелье компании «Мозель», представила заключительное вино вечера ONDALAN Reserva 2004 DOС Rioja.

В завершение вечера гостей потчевали настоящим испанским кофе Oquendo, приготовленным по особому рецепту и представленным Еленой Ивановой («Парадиз»).

Организаторы благодарны партнерам за предоставленные продукты, шеф-поварам за прекрасные блюда, ресторану «Эль Асадор» за предоставленную площадку и отличную работу официантов. Особая благодарность – постоянным партнерам всех мероприятий Автономного эногастрономического университета – Бугурусланскому пищекомбинату (минеральная вода «Бугурусланская»), пекарне «Боско-Л» (хлеб в ассортименте), компании «Парадиз» (чай, кофе).